Снятие телесных блоков и зажимов
Образ жизни

Снятие телесных блоков и зажимов

Устранение мышечных зажимов достигается через:

✔накопление в теле энергии;
✔ прямое воздействие на хронические мышечные блоки (массаж);
✔выражение освобождаемых эмоций, которые при этом выявляются;
✔спонтанные движения, танцетерапия, упражнения на расслабление, йога, цигун, холотропное дыхание и др.

1. Глаза?

Защитный панцирь проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз, которые, как бы, смотрят из-за неподвижной маски.

Распускание осуществляется раскрыванием глаз так широко, как только возможно, чтобы задействовать веки и лоб; гимнастикой для глаз.

2. Рот.?

Этот сегмент включает группы мышц подбородка, горла и затылка. Челюсть может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Сегмент удерживает выражение плача, крика, гнева.

Снять мышечное напряжение можно путем имитации плача, движений губами, кусания, гримасничания и массажем мышц лба и лица;

3. Шея. ?

Включает глубокие мышцы шеи и язык. Мышечный блок удерживает в основном гнев, крик и плач. Прямое воздействие на мышцы в глубине шеи невозможно, поэтому устранить мышечный зажим позволяют крики, пение, рвотные движения, высовывание языка, наклоны и вращения головы и т.п;

Грудной сегмент широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, грудная клетка и руки. Сдерживается смех, печаль, страстность.

Сдерживание дыхания — средство подавления любой эмоции. Панцирь распускается работой над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха и медленного выдоха!

4. Диафрагма.?

Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, внутренние органы, мышцы позвонков этого уровня.

Панцирь выражается в выгнутости позвоночника вперед. Выдох оказывается труднее вдоха (как при бронхиальной астме). Мышечный блок удерживает сильный гнев.
Нужно в значительной степени распустить первые четыре сегмента, прежде чем перейти к распусканию этого. Он самый ядреный и самый часто встречающийся.

Райх говорит что нужно все сразу снимать, но это часа 4 работы. Я полтора работаю только на первые два.

5. Живот ??

Мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом нападения. Мышечные зажимы на боках связаны с подавлением злости, неприязни.

Упражнения такие:
?Лечь на спину. Выдохнуть. Медленно вдыхая, вытянуть прямые руки за головой. В общем, тянуться в обе стороны;
?То же самое — сидя. С медленным вдохом вытянуть руки вверх ладонями вперед, вытянуть также позвоночник, расправить грудную клетку, продолжая удерживать мягкую Мула-бандху;
?Наклониться вперед, сложиться книжечкой;
?Привстать на руки и выгнуть живот вверх (собака мордой вниз, только наоборот :)) запрокинуть голову и выгнуть живот.

6. Таз?
Последний сегмент включает все мышцы таза и нижних конечностей. Чем сильнее спазм мышц, тем более таз вытянут назад. Ягодичные мышцы напряжены и болезненны.

Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия.
В этом случае хорошо помогает танец. Сексуальный. Там где попой крутят 🙂 «Восьмерки» ➿ всякие, Латина, сальса, бачата, реггетон помогут узнать о своих бедрах много нового.

Танец живота (там и животом и попой — вообще огонь»! Можно порастягивать аккуратно (!) садясь на поперечный шпагат и раскачиваясь туда — сюда.

Влада Попутаровская, психолог.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *