Снижение женского либидо, почему женщина не хочет секса
Женщинам Образ жизни

Снижение женского либидо, почему женщина не хочет секса

Снижение женского либидо – это, конечно, не так страшно, как рак или ВИЧ, но всё же довольно неприятное дело, которое существенно снижает качество жизни, рушит семьи и может являться симптомом серьёзного заболевания! Поэтому отмахиваться от этой проблемы не стоит. Наличие регулярного секса у женщины – залог хорошего самочувствия и настроения, а его отсутствие негативно влияет на здоровье.

Причины снижения женского желания секса:

1️⃣ГОРМОНЫ

  • Снижение тестостерона. Именно «мужской» гормон тестостерон отвечает за женское либидо. Снижение его наблюдается при патологии яичников, надпочечников, при беременности.
  • Повышенный пролактин. Возможен при при опухолях гипофиза.
  • Дисбаланс гормонов щитовидной железы.

2️⃣ПРЕПАРАТЫ

  • Оральные гормональные контрацептивы (КОКи).
  • Препараты для гипертоников, понижающие давление.
  • Сильные антидепрессанты, транквилизаторы.
  • Средства для похудения.

3️⃣НЕВРОЛОГИЯ
Неврологические болезни, как причина снижения либо встречаются довольно редко, но всё же стоит знать и о них. Это могут быть нарушения мозгового кровообращения или опухоли головного мозга.

4️⃣ПСИХОЛОГИЯ

Очень важно помнить, что не всегда снижение либидо может быть связанно с каким бы то ни было заболеванием или психологической проблемой. Иногда это банальное нежелание секса именно с этим партнёром и именно в данное время. Так что прежде чем паниковать и ставить себе диагнозы проанализируйте, может так случилось, что вы остыли к нынешнему партнёру или у вас просто временные трудности? Любите друг друга!?❤️

Репродуктолог, Мокрова А.С

Помогут таблетки для возбуждения?

Чем отличается женская и мужская сексуальность? Мужчине для осуществления полового акта нужна эрекция+агрессия. Только так он сможет ввести член во влагалище. А женщине что-то нужно для принятия члена? Неа. Все можно сделать вообще без ее участия.

Но мы живём в мужском мире где нам говорят «делай как мужчина». И вот уже на рынке появились возбудители для женщин. Ну а что? Мужские же работают!

Вот только никто не разбирается в механизмах всего сексуального- эрекции, семяизвержении, лубрикации.
И механизм женского возбуждения очень сложный! И никакие таблетки, пилюли, женская виагра НЕ РАБОТАЮТ!

Но нам же хотят продать! Слышали что-нибудь про эффект «Плацебо»? Так вот когда речь идёт о всех женских средствах для возбуждения, мы говорим про плацебо. Волшебная сила самовнушения творит чудеса.

Вывод: возбудителей для женщин ПОКА не существует! Может когда-нибудь они появятся, но пока нас обманывают и пичкают новыми супер-исследованиями и препаратами. А мы и рады «разводиться».

Это про что на самом деле? Про женские страхи, лень, нежелание изменить ситуацию. Ведь путь с изучением себя, открытым диалогом с партнёром и началом движения в другую сторону куда сложнее. Проще купить смазку, чтобы хотя бы больно не было. Да бахнуть возбудителя перед сексом. А вдруг сработает?

Не сработает. Изучайте себя и разворачивайтесь на 180 градусов.

Василенко Ольга, Психолог-сексолог.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *