В наше время любая женщина хочет всегда оставаться красивой, применяя для этого самый модный татуаж и макияж, средства для которых можно приобрести на сайте https://chl.tattoomarket.ru/ и многих иных ресурсах. При этом нередко дамы, желающие немного омолодиться, прибегают к СПА-процедуры, и некоторые из них кажутся довольно странными.

Рыбий педикюр

СПА-процедуры бывают совершенно разными, однако далеко не в каждом салоне клиенту могут предложить так называемый рыбий педикюр. Рыбка Гарра-руфа, которая используется в этом случае, известна своим умением пощекотать женские ноги. Разумеется, такая процедура не подойдёт тем, кто боится щекотки, но точно можно сказать, что она действительно полезна.

Змеиный массаж

Змеиный массаж, в свою очередь, совсем не годится для тех, кто боится змей. Тем не менее, в Таиланде и Индии, где большинство людей не испытывают страха перед пресмыкающимися, он очень востребован. Процедура проходит следующим образом: клиент ложится на кушетку животом вниз, после чего на его спину массажист кладёт змей, которые начинают ползать по нему. При этом специалист то и дело меняет их местоположение, чтобы массаж был правильным. Далеко не все люди, особенно европейцы, могут согласиться с тем, что ползающие по спине змеи — приятный массаж, но в действительности давно было доказано, что пользы от него много.

Массаж кактусом

Массаж кактусом зародился в Мексике. На первый взгляд может показаться, что такая процедура довольно болезненна, однако это не так, ведь используются кактусы без колючек. При этом такой массаж считается популярным и в следующих странах.

  • Пуэрто-Рико
  • Бразилия
  • Чили
  • Испания
  • Португалия

Золотая маска

А вот маска из чистого золота может показаться самой дорогостоящей процедурой в СПА-салоне, но эта гипотеза тоже не является верной, поскольку клиенты не забирают ценный металл с собой, а лишь временно омолаживаются благодаря ей. При этом и дешёвой её тоже никак не назовёшь. Для такой процедуры используются специальные тонкие листы в 24 карта, и они из чистого золота. Вместе с ними на лицо женщины, которая желает омолодиться, намазывается и увлажняющие средства. Следует понимать, что только лишь золотом омолодиться невозможно — оно просто помогает в этой процедуре.

После такой процедуры кожа лица становится более молодой и упругой, а ей поры начинают лучше дышать. Когда-то именно благодаря увлажняющим средствам и золоту себя то и дело прихорашивала сама Клеопатра, последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев.