Мода — весьма расширенное понятие: туда входят одежда, причёски, ювелирные украшения, которые можно выбрать по ссылке https://moggem.ru/, и много иных вещей. Поэтому никого не должен удивлять тот факт, что за много лет её существования накопилось немало действительно интересных фактов, с вязанных с ней.

Неделя моды

Первая официальная Неделя моды датирована 1943 годом, а прошла она в американском городе Нью-Йорке. Главной целью того мероприятия стало отвлечение внимания общественности от моды Франции. Определённым людям захотелось наконец дать старт дизайнерам из США.

Только за один год проходит сорок Недель моды и сто официальных мероприятий. При этом пять наиболее известных мероприятий Недели моды проводятся в разных странах в так называемых модных столицах:

  • Милан;
  • Нью-Йорк;
  • Берлин;
  • Лондон;
  • Париж.

Даже Giorgio Armani этого не смог

Чтобы стать профессиональным дизайнером и войти в ряды Высокой Моды, необходимо получить специальное подтверждение, которое выдают представители Палаты Syndicale. Данный руководящий центр моды находится во французской столице. Затрагивая тему о том, насколько такое подтверждение является серьёзным, стоит отметить, что лишь четырнадцать домов моды из всего количества мастеров дизайна, которых невероятно много, получили от кутюр такое подтверждение. Среди претендентов, которые не были утверждены, можно найти имена больших специалистов. Даже Giorgio Armani не имеет данного подтверждения.

Высокопоставленные мужчины и мода

Удивительно, но представители сильного пола, находящиеся на уровне исполнительной власти, индустрией моды пользуются куда чаще, чем женщины. Известно также, что большая часть президентов, как и руководителей, являются постоянными клиентами известных домов мод.

Мэри Фелпс и её бюстгальтер

Мэри Фелпс, известная как американская супермодель из Нью-Йорка, считается создателем первого в мире бюстгальтера. Однако те бюстгалтеры, которые в 1914 году были запатентованы на её имя, мало чем напоминают современные образцы. Любопытно и то, что бюстгальтеры Мэри шились из носовых платков.

США и одежда

Если верить статистике, жители Соединённых Штатов Америки тратят примерно четыре процента своего дохода на одежду. Получается, что каждый из них тратит где-то 1700 долларов на неё. При этом в 1950 году они тратили на одежду более одиннадцати процентов своего дохода. В течение жизни американская женщина приобретает примерно 4000 предметов одежды, тратя больше всего на обувь.