Непринятие собственного тела и себя – основная ошибка женской фригидности
Здоровье Советы от врачей

Непринятие собственного тела и себя – основная ошибка женской фригидности

Непринятие собственного тела! Все эти ваши «выключи свет», неумение пройти перед мужчиной голой, куни под одеялом… Мужчины чувствуют вашу зажатость, мужчины понимают, что вам некомфортно. И им это не нравится! Сюда же отказ от разнообразных поз, которые вы не принимаете из-за плохого отношения к собственному телу. А вдруг он увидит ваш потемневший анус в позе сзади.

Стыд — это отвращение, направленное на себя. И главное в этой истории то, что стыдящийся человек относится к себе, как к объекту. Когда я рассматриваю свое тело в зеркале, и мне становится неприятно, я смотрю на себя чужими глазами.  Ключевое — понять, чьими. Чей взгляд я присваиваю? Кого пора перестать водить с собой в спальню? »

  1. Когда вы принимаете и чувствуете себя, ваше тело отзывается и само подсказывает путь. Вчера писали про книгу об интуитивном питании. Да, ее стоит почитать!
  2. Общество навязывает нам «Жирной быть нормально, себя можно любить и такой» или же наоборот «2 лишних кг — да ты жирюга!». Чувствуете, нет такой нужной всем золотой середины.

Я не верю, что женщина может полюбить свои 100 кг и чувствовать себя так же раскрепощённо в постели, как когда-то с весом в 60 кг. Есть рациональный подход в психологии, а есть суггестивный (сюда же самовнушение). Так вот рационалка в этой битве всегда побеждает.

Личная история Ольги Василенко
✔ На работе я прошла группу по снижению веса. С этого все и началось! Тогда вес был 69 кг. Я взглянула на то, что я ем и пью. Три яблока на завтрак, суп на обед и таз картошки с жареными котлетами на ужин. Так я привыкла, ведь выросла в многодетной семье, где все знают, чем не щёлкают. И если что-то было на столе — я мчалась и съедала это!
✔ Я научилась разделять голод и аппетит и разбираться со вторым — аппетитом.

— Оля, чего ты на самом деле хочешь?

Вот был самый главный вопрос на ближайшие два года. А хотелось разного — любви, отдыха, секса, тепла, заботы. И я начала давать это все себе и просить у близких, особенно у мужчины.
✔ Теперь чувствуете разницу между «принимать», «полюбить» и «любить»? Принимать, это понимать, что ты сейчас вот такая, это все твоё любимое, ты сама это наела и тебе под силу это исправить. Ты хорошо чувствуешь своё тело, ты с ним в контакте, ты осознаёшь его границы и оцениваешь себя адекватно!
Полюбить, это для меня про внутреннего ребёнка, которого задавили установками, которому не дали свободы, которого не любили. Все эти истории с вашими родителями про их нелестные высказывания сюда.
А вот сочетание «осознать+полюбить» и приводит вас к результату! Вы начинаете работать над собой, чувствовать себя и на выходе- любить! ✔️ Когда вы проходите этот путь, вы чётко понимаете, что хотите в себе изменить. И это нормально — меняться! Посмотрите предыдущий пост и оцените трансформацию моего взгляда. Не надо говорить, что это юношеское. Я вижу своих одноклассниц, которые так и остались «там». Только любовь к себе подарит вам внутреннюю свободу и уверенность, подарит вам вот такой взгляд! И даст толчок к изменениям себя. Ведь без ухода никуда — массажи, бег, зал, танцы, йога, прогулки, косметология. Это все про Любовь к себе!

Следующий пост будет про практики и упражнения. Пока усвойте базу, без которой практики не работают.
Ведь это и есть секрет удержания веса. Ни одна диета не сработает, если вы не пройдёте этот путь сами.

Автор: Сексолог, Василенко Ольга

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *