Массаж для лица от отеков
Красота, Массаж, Уход за лицом

Массаж для лица от отеков

Лимфа — это наша система канализации в теле. Что бывает, если система канализации дома засоряется? Когда вода поступает,  а уходить ей некуда или она вообще перестала поступать? Происходит засор — грязная вода застаивается в емкости, начинает неприятно пахнуть, «цвести».

На нашем лице такое засор могут вызвать либо сильные мышечные блоки (в т.ч. ботокс, мезонити) препятствующие ходу лимфы, либо неработающие лимфоузлы. Застой лимфы вызывает отечность на лице и шее. Так как лимфа выводит продукты метаболизма клеток и тканей, то «цветение» застоявшейся воды сразу отражается на лице в виде землистого цвета кожи, шелушения, высыпаний, прыщей, экзем. Знакомо?!

Гимнастика для лица и противоотченые техники, которые помогают улучшить отток лишней жидкости с лица при условии, что лимфоузлы рабочие (нет заболеваний). Упражнения для мышц лица, сокращают мышцы и активизирую кровообращения и лимфоток. Так же на ускорение ее хода влияет любой самомассаж при технике нанесения средств для лица.

А ещё не забывайте про активные движения телом, которые значительно ускоряют поток лимфы. Также благотворно на движение лимфы и ускорение ее хода влияет самомассаж. Таким образом, комплекс упражнений для мышц лица+ самомассаж усиливают кровообращение и лимфоток.

?Есть противопоказания! Все воспалительные процессы и заболевания лимфатической системы

Лимфосистема головы спускается сверху вниз в отличие лимфосистемы тела, которая движется снизу вверх: от пяток к надключичным лифмоузлам.

Итак, краткое пособие для начинающих — как активизировать и «слить»:

Еле заметные прикосновения и поглаживания кожи по ходу движения лимфы оказывают давление на сосуды и проталкивают жидкость к ближайшей группе лимфатических узлов. Мы как-будто показываем лимфе, куда ей нужно относить то лишнее, что она собрала из работающего организма.
———————————————
?»вакуум» глаза и уши
?растирание задней поверхности шеи, уши, зона второго подбородка
?открыть «кран»- надавить на подъязычную мышцу
? нежные перетирание сверху вниз грудинно-ключично-сосцевидную
?помпаж надключичной на выдохе (медленно 10 раз)
? сливаем с зоны декольте, легкими защипами к подмышке
? «слив» по боковой части шеи
? волнообразные движения по всему лицу, как бы разделив на линии — снизу вверх, от центра к периферии. Пальчиками перекатываемся. И После каждой линии сделать слив по шее
?помпаж подмышечных зон

Все нежно! Без фанатизма!
Пить воду До и После! Дайте свежей воды телу и результат не заставит долго ждать ?

Про отеки — часть 2. Начало в предыдущем посте ?? Напоминаю, что движение лимфы в нашем организме запускается сокращением мышц. Поэтому гимнастика для лица прекрасно справляется с отметками . А ещё не забывайте про активные движения телом, которые значительно ускоряют поток лимфы. Также благотворно на движение лимфы и ускорение ее хода влияет самомассаж. ?Таким образом, комплекс упражнений для мышц лица+ самомассаж усиливают кровообращение и лимфоток ??? ?Есть противопоказания! Все воспалительные процессы и заболевания лимфатической системы ??Лимфосистема головы спускается сверху вниз в отличие лимфосистемы тела, которая движется снизу вверх: от пяток к надключичным лифмоузлам. ✊?Подробнее про тело и полные противоотечные техники мы изучаем на тренингах и вебинарах?? . ?Итак, краткое пособие для начинающих — как активизировать и «слить» Еле заметные прикосновения и поглаживания кожи по ходу движения лимфы оказывают давление на сосуды и проталкивают жидкость к ближайшей группе лимфатических узлов. Мы как-будто показываем лимфе, куда ей нужно относить то лишнее, что она собрала из работающего организма. ?Вперёд! Разгонять внутреннее «болото»? ——————————————— ?»вакуум» глаза и уши ?растирание задней поверхности шеи, уши, зона второго подбородка ?открыть «кран»- надавить на подъязычную мышцу ? нежные перетирание сверху вниз грудинно-ключично-сосцевидную ?помпаж надключичной на выдохе (медленно 10 раз) ? сливаем с зоны декольте, легкими защипами к подмышке ? «слив» по боковой части шеи ? волнообразные движения по всему лицу, как бы разделив на линии — снизу вверх, от центра к периферии. Пальчиками перекатываемся. И После каждой линии сделать слив по шее ?помпаж подмышечных зон Все нежно! Без фанатизма! Пить воду До и После! Дайте свежей воды телу и результат не заставит долго ждать ?? Можно на «голое» чистое лицо. Отлично в жару и даже в самолете ✈️

A post shared by МОЛОДОСТЬ~ЗДОРОВЬЕ~ГАРМОНИЯ (@facefitness.ch) on

Ольга Малахова, Бьюти коуч по естественному омоложению лица и тела.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *