Зажим в области таза, снятие блока

Зажим в области таза

Живот и таз связаны, прежде всего, с сексуальностью человека. И зажимы, образующиеся в этой области, негативно отражаются именно на сексуальной энергии. Их можно и нужно прорабатывать. На таз приходится основная доля сексуальных переживаний. Поэтому не удивительно, что многие люди имеют выраженные проблемы в именно в этой области.

Мощные сексуальные чувства часто сопровождаются не только переживанием удовольствия, но и тревоги, беспокойства, разного рода страхов, чувствами вины и стыда. Стараясь подавить недозволенное или не одобряемое мощное сексуальное влечение, мы создаем мышечные зажимы. А они продолжают нам мешать даже тогда, когда нет необходимости сдерживать свои чувства и желания.

Разочарования в любви также способствуют образованию мышечных напряжений. Отвергнутый в своем любовном порыве человек, может переживать столь сильную душевную боль, что  предпочтет отрезать ощущения своего тела ниже талии, а с ними и мучащие его чувства. Но, защищаясь от боли, он тем самым добровольно отказывается от удовольствия, как бы частично умирая.

Любая часть тела, будучи заблокированной, становится уязвимой. Любое нарушения в работе, женских и мужских половых органов, однозначно связаны с неправильным отношением к противоположному полу, как сознательным, так и бессознательным. Часто такое искаженное отношение передается из поколения в поколение. Отсюда и происходит тянущаяся череда однотипных заболеваний по мужской, а чаще по женской линии.

Мышечные зажимы в тазовой области снижают сексуальные ощущения, способствуя развитию фригидности и аноргазмии у женщин, и сексуальных переживаний у мужчин. Так же способны вызвать разного рода болезни. Блок тормозит любой импульс, протекающий через тело, снижая общую энергетику организма и силу любых переживаний, как сексуального, так и не сексуального характера.

Упражнение на снятие тазового блока

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч 25-30 см. Присогните колени, вес тела переместить на переднюю часть стопы, колени смотрят прямо. Опустите плечи, грудь и живот расслабьте. Положите руки на бёдра и вращайте бёдрами по кругу. Сначала вправо несколько раз, потом влево. Двигается таз, ноги и корпус остаются неподвижными.

Если выполнять движения не просто, сбивается дыхание, напрягается живот, распрямляются колени, движения таза резкие или рывкообразные, теряется равновесие, стопы отрываются от пола, возникает боль в нижней части спины, бедрах или икрах — все это свидетельствует о наличии блока, которые требуют проработки.

Еще одно упражнение

Лягте на спину, подтяните ноги к себе, угол 90 градусов, руками возьмитесь за щиколотки. Стопы на расстоянии 20-30 см друг от друга. И самый важный момент. Выгнуться так, чтобы опора пришлась на плечи и голову, локти и стопы. Тело будет выглядеть как арка, если вы все верно сделали. В этом положении дышим свободно и глубоко. Чем дольше вам удастся простоять, тем лучше. Признаком того, что вы все верно делаете, будет вибрация , именно она снимает блок и запускает поток энергии в теле!

Галина Ткаченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *