Вся правда о гиалуроновой кислоте

Все про гиалуроновую кислоту без мифов и заблуждений

1. Гиалуроновая кислота — это естественный компонент наших тканей, принадлежащий к группе гликозаминогликанов, синтезирующийся в организме.

2. Её волшебное действие заключается в способности притягивать и удерживать огромное количество воды, превышающее даже вес самой её молекулы. Поэтому и её роль в косметике — это увлажнение.

3. Есть данные, что с возрастом синтез гиалуроновой кислоты в наших тканях уменьшается, что снижает упругость кожи и предрасполагает к формированию морщин. Также доказано отрицательное влияние на её синтез чрезмерного солнца, курения и неблагоприятных экологических факторов.

4. Как гиалуроновая кислота обозначается на этикетке?
Hyaluronic acid, sodium hyaluronate, potassium hyaluronate, sodium hyaluronic acid, hydrolyzed hyaluronic acid.

5. Проникает ли она в кожу?

О! Самый главный миф! И на этот вопрос я отвечу, рассмотрев виды гиалуроновых кислот:
— высокомолекулярная (её молекула достаточно крупная, и, как следствие, не способна проникать вглубь кожи, ❗но зато больше удерживает влаги)
— низкомолекулярная (hydrolyzed hyaluronic acid, нано-гиалуроновая кислота) и соли гиалуроновой кислоты (на этикетках обозначаются, как sodium hyaluronate и potassium hyaluronate). Это значительно более мелкие её молекулы, которые всё же способны проникнуть глубже в кожу.
❗Вывод: проникает, но не каждая.

6. В косметологии гиалуроновая кислота также применяется в виде инъекций для коррекции морщин, придания дополнительного объёма губам и пр.

7. Какое средство выбрать?
Отдавайте предпочтение кремам и сывороткам с гиалуроновой кислотой. Но помните, что эффект длится только на момент их использования.

8. Как читать состав?
В составе обычного крема, как правило, её процент содержания не указывается, но всё же это работающий ингредиент в любом количестве. Поэтому даже в конце состава — это неплохо. И я бы отдавала предпочтение соли гиалуроновой кислоты.

9. Из лечебных средств не могу не отметить препарат Куриозин (в составе соль гиалуроновой кислоты). Рекомендую его при лечении лёгких форм Акне и постакне. Отлично помогает восполнить недостаток влаги при пересушенной жирной коже.

10. И конечно же несколько примеров средств с гиалуроновой кислотой:
— The Original Hyaluronic Acid сыворотка от Timeless
— Hyaluronic Acid 2% + B5 от The Ordinary
— Hidraderm Liposomal Serum от Sesderma
— Ультра-увлажняющая сыворотка от Topicrem
— Hydraphase UV intense riche флюид от La Roche Posay
и многие-многие другие.

Дерматолог, Светлана Якубовская

Один комментарий для “Вся правда о гиалуроновой кислоте

  1. натуральная косметика

    В составе обычного крема, как правило, её процент содержания не указывается, но всё же это работающий ингредиент в любом количестве. Поэтому даже в конце состава — это неплохо. И я бы отдавала предпочтение соли гиалуроновой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *