Внутренний стержень есть или нет и где его взять?

Про трэш и броуновское движение помните? Давайте начнём с того, а для чего все это создаём в жизни. Лично мне это было нужно для того, чтоб почувствовать свою причастность к жизни, ощутить, что я нужна и важна, ощутить, что Я ЕСТЬ, что меня не выкинуло за борт и меня никто не забыл. Другими словами, я ощущала себя и своё существование через других людей, чтоб потом можно было рассказать, что я ого-го! Ну и себя конечно в этом убедить, что вон, сколько событий! И все с моим участием. Ты нормальная, не хуже всех.

Трудно конечно было себе признаться, что все эти движения совершались только для того, чтоб не столкнуться с собой и своим одиночеством. Отсюда и ощущение тщетности бытия, когда нет очень важных дел и тусовок. Меня-то НЕТ! Я ж есть только, если есть движ. И все эти осознания случились, когда движ принудительно прекратился. Разом я потеряла все. Само собой был вой, слезы, но… благодаря всем этим событиям, я была просто вынуждена начать прислушиваться к себе и знакомиться с собой.

А кто я такая? А что мне нравится? А почему я все это делаю? Это был этап конкретного саморазвития и поиска себя в куче дерьма.

И именно в то время, внутри начал формироваться эдакий стержень, на который нужно было опираться, бежать-то некуда и не к кому. И основу этого стержня составило понимание, что Я ЕСТЬ, не смотря на отсутсвие движа вокруг. Вся такая растерянная и неприкаянная, но ЕСТЬ!

Тут хочешь не хочешь, начнёшь лепить себя заново! В рыбку-прилипалу, которая сдохнет без тусовки, превращаться не хотелось, а значит надо что-то менять.
Что делала в этот период.
✔️много, очень много, разбиралась в себе, знакомилась со своим истеричным эго
✔️затаилась
✔️общалась мало, и только с теми, кто резонировал со мной
✔️молилась (да. Я верю Богу)
РЕЗУЛЬТАТ
✔️жизнь перевернулась с головы на ноги
✔️мне внезапно предложили работу в клинике (именно тогда я сменила профессию)
✔️я перестала впустую тратить энергию, перестала орать и истерить
✔️появилось философское отношения к жизни и кайф
✔️сменились ценности и я научилась ВИДЕТЬ в себе и людях ЛИЧНОСТЬ

В чем разница между человеком со стержнем внутри и человеком без него?

Первый постоянно нуждается в допинге в виде событий, приносящих приятные эмоции. Он тотально зависит от них. Нет допинга — нет счастья. Есть допинг — есть счастье. И в качестве допинга может выступать что угодно — деньги, мужчина, признание, сумка LV, не важно. И ради этого человек будет делать всё! Лоб расшибет, но получит. Но облегчение всегда временное, как у алкоголика. Мужик становится источником недовольств, денег всегда мало, признания тоже, сумка вышла из моды. И пошла на второй круг. Прям как ослик за морковкой.

Второй вариант, со стержнем, не зависит от внешних обстоятельств. Знаете почему? У НЕГО ЕСТЬ ВЕРА и у него ЕСТЬ ОН САМ! Ему не нужны допинги, чтоб испытать радость от жизни. Она и так кайфовая, потому что она есть. У него нет зависимости от внешних обстоятельств. У него счастье зависит от него самого. И пофиг на сумки и признание. Самое главное признание он уже сделал, сам себе. ОН ЕСТЬ, а значит все хорошо. Значит можно перестать цепляться за все, что вокруг.

Это называется свобода.

Значит можно делать то, что нравится именно тебе, а не бабе Тане из соседнего подъезда. Можно не прикидываться той, кем ты на самом деле не являешься. Можно заниматься тем, что увлекает именно тебя.
Внешний фасад не имеет значения, имеет значение то, что находится внутри.

А внутри находится ВЕРА! Вера в себя и в Мир. И главное — нет зависимости от внешних обстоятельств. Больше не нужно ничего контролировать, можно просто ПРИНИМАТЬ то, что есть.

Молчит телефон? Но от того, что он молчит, я же не исчезну? Суть в том, что ты больше не ищешь способов облегчить свою внутреннюю боль через различные кайфушки, ты её приняла, переварила и нашла другой источник вдохновения — СЕБЯ!

Как пережить состояние вакуума, когда ты остаёшься один на один с собой и своей болью? Как не впасть в панику и депрессию? Как не начать косячить ещё шикарнее? Как вырастить в себе этот чертов стержень?
Лайкнем?

Знаете такую штуку, когда что-то случается, мы частенько пускаемся во все тяжкие, в надежде забыться и убежать от своей боли? Тусовки, шоппинг, любовники и пр. И искренне полагаем, что все это излечит и вернёт самооценку на место, освободит от страхов «это конец всему», и ты возродишься.

На самом деле это просто побег от себя и создание иллюзии. Самооценка как была в ж..е, так там и останется, а вся эта суета и движуха просто фейк, пластырь, который прикроет рану. Так вот, от пластыря надо отказаться. То бишь, прекратить истерично искать облегчение.

Что делать?
✔️не дёргаться, и пережить свою ломку тет-а-тет с собой. Не цепляться за людей и события. Будет трудно, это выход за свои привычные рамки. Зачем? Пока ты в ужасе убегаешь от своих чувств, стержень внутри не сформируется. Все эти мероприятия похожи на костыли, а нам надо научиться ходить самостоятельно
✔️задавать себе вопросы — кто я? Что я о себе думаю? Куда я иду? Зачем? Что я хочу от жизни? Лучше письменно. Не факт, что ответы придут сразу, но придут, если быть настойчивой
✔️медитации на дыхание. Суть — угомонить внутреннюю истерику и услышать себя
✔️вести дневник чувств
✔️контроль мышления. Другими словами — перестать себя пугать. Прекратить думать «ой как все ужасно», и учиться думать решениями
✔️думать о себе ХОРОШО! Как вы о себе думаете, такими и станете.

Коуч ICPA, практик ThetaHealing, Ольга Фрэш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *