Виды оргазмов и пути их достижения

Виды оргазмов у женщин

Цервикальный оргазм

Кто-то называет его шеечным, кто-то маточным, что в общем-то одно и то же. Шейка матки — это своего рода переход из вагинальной трубки в матку. Оргазм оргазму рознь. И цервикальный считается одним из самых мощных по своей силе и продолжительности. Причина в иннервации. В этом виде оргазма участвует тазовый, срамный и блуждающие нервы.

Цервикальный оргазм имеет более расширенную локацию, нежели например, клиторальный. Удовольствие как бы накатывает волнами и пронизывает все тело, тем самым увеличивая время его продолжительности.
Чтобы достичь цервикального оргазма, проникновения должны быть глубокими.

Часто женщины боятся, что партнер достанет до матки или испытывают боль. Что заставляет их уклоняться от глубокого проникновения. С непривычки — ощущения действительно нередко болезненные. Но если дойти до пика возбуждения, попасть в фазу экстаза, боль постепенно сменяется на качественное удовольствие.
В технике достижения шеечного оргазма, важна постепенность. Женщина должна максимально расслабиться, глубоко дышать и идти навстречу движениям партнера.

Поза, при которых легче достичь цервикальной кульминации — женщина в коленно-локтевой позиции, мужчина соответственно сзади. Если вас что-то сдерживает (страх, сомнения, напряженность, посторонние мысли)— тогда у вас вряд ли что получится.

Подобного вида оргазм похож на освобождение, который может испытать совершенно любая женщина. Это не всегда просто, но при большом желании и правильных действиях партнера — возможно.

Миокомпрессионный оргазм

Миокомпрессионный оргазм- это тип оргазма, который достигается путем сжатия бедер или скрещивания ног. Из работы с клиентками, которые достигают такой вид оргазма, я хорошо понимаю, как сложно им и их партнерам. Член и мужские пальцы выталкиваются в момент сильного сжатия ног, руки партнера быстро устают от сопротивления. Половой акт нередко попросту в момент женских манипуляций ногами -невозможен.

Почему во взрослой жизни женщина получает исключительно данный тип оргазма, а другие остаются недосягаемы. Зарождается эта способность в детстве. Вспомните уроки физкультуры, как вы лазали по канату. Как мама одергивала руки от гениталий, а бабушка читала нотации на тему как неприлично трогать писю. Многие в стрессовых ситуациях, сжимали все тело и ноги в том числе. И на фоне адреналиновой волны достигали оргазма, не всегда и понимая, что произошло с их телом.  Таким образом, у девочек пробуждаются эрогенные точки, которые возбуждаются только при таком сжатии. Другие чувствительные зоны просто не развились.

Чтобы повысить шансы на достижение оргазма во время секса с мужчиной, необходимо:
1. Переучивать организм. Вырабатывать новые пусковые механизмы и рефлексы. Приучать организм к новым ощущениям. Искать и формировать новые эрогенные точки. Это долгий процесс, потому что будет непривычно для вашего тела. Самое главное — не потерять интереса и запастись терпением. Только практика и тренировка вам поможет переучиться.
2. Мастурбация привычным способом запрещается. Иначе организм не станет искать новые пути наслаждения.
3. Если у вас нет партнера, вы развиваете чувствительные, пока еще глухослепонемые зоны самостоятельно. Клитор, половые губы, вагинальная и анальная трубка. Стимулируйте их. Учитесь получать удовольствие от прикосновений к этим зонам. Так вы сформируете новые эрогенные точки, которые в ПА будут откликаться на ласки мужчины.
4. Если у вас есть партнер — постепенно вымещайте мастурбацию (сжатие ног). Например, вы занимаетесь петтингом, оральными ласками, сжимаете в этот момент ноги, возбуждение нарастает, а в момент оргазма мужчина входит в вас. И так раз за разом — чтобы появился новый рефлекс (скрещивание ног с оргазмом) заканчивается вагинальным сношением. Следующий этап: мужчина входит в вас при приближении оргазма, и так далее, все дальше и дальше от момента оргазма. То есть постепенно окончание мастурбации заменяется сношением. А со временем и вся мастурбация заменяется фрикциями.

Процесс это долгий и кропотливый. И только настроенность на положительный результат и длительная тренировка могут гарантировать вам успех.

Татьяна Кан, психолог/сексолог

Мультиоргазм

Дорогая, сколько раз ты кончила? Пять, десять?
Все ещё бытует миф в головах многих мужчин и женщин, что количество оргазмов является явным признаком умелости мужчины и сексуальности женщины. Мол, чем больше оргазмов, тем лучше! Сегодня мы продолжаем вчерашнюю тему.

В сексологии есть такое понятие, как мультиоргазм. Сексология наука молодая, достоверной статистики мало, да и собирать ее трудно. Но по последним данным считается, что до 8% женщин способны испытывать множественные оргазмы. Даже не так. Не то, что способны. Два оргазма за ночь и среднестатистическая женщина может испытать. Речь именно о необходимости определённого количества оргазма для завершения процесса и снятия напряжения.

Многие мужчины думают, что это очень круто быть такой мультиоргазмичной. До поры до времени пока не  многие мужчины понимают, что это тяжкий труд доводить такую женщину до трёх, четырёх оргазмов за ночь! Особенно если самому достаточно 5-10 минут секса и одного оргазма.

Мультиоргазмичные женщины очень часто становятся заложницами своего оргазма! Им не достаточно одного оргазма или даже двух. Для полной разрядки им нужно испытать весь цикл оргазмов. А их может быть и пять, и семь, и более. Часто от этого страдают и сами женщины.

Если это ваша ситуация, то очень важно понять, что:
1️⃣ Только мужчина с сильной половой конституцией будет вам подходить. С остальными нужно будет договариваться и помогать себе самой.
2️⃣ Секс, это не только член во влагалище. И если партнёр выдохся и ему тяжело совладать с вашим Либидо, не стесняйтесь прибегать к оральному сексу, петтингу, мастурбации.
3️⃣ Очень часто у таких пар, где женщина мультиоргазмична и мужчине не хватает на неё «сил» возникают скандалы на этой почве. Умение договориться и адекватное отношение к своей особенности избавит вас от многих проблем.

Анальный оргазм

Существует ли анальный оргазм? Да! Женщина, да и мужчина, могут испытать оргазм от стимуляции анального сфинктера и прямой кишки.

Почему происходит оргазм, ведь это место не приспособлено для секса?
Потому что в этом месте огромное количество рецепторов, стимуляция которых и дарит тот самый оргазм!

Как проще всего испытать такой «анальный» оргазм?

— Стимулировать дополнительно клитор во время анального секса. Именно так большинство женщин испытывают очень яркие оргазмы!

А могут ли мужчины испытывать такой оргазм без стимуляции члена?

— Да, могут.

А что делать с моим стеснением?
Я не могу расслабиться… О каком оргазме можно говорить, если я вся напряжена?

— Правильно подготавливаться к анальному сексу и не спешить!

Разнообразить вашу сексуальную жизнь также могут помочь разные игрушки, хорошая смазка и и многое другое смотри тут.

Василеноко Ольга, психолог/сексолог

Читайте также: Мужчинам — как возбудить и удовлетворить женщину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *