Варианты отбеливания зубов

Следить за питанием, заниматься спортом, регулярно обследоваться у врача — важно очень! Существует несколько «индикаторов» во внешности человека, которые замаскировать или спрятать — не получится и они больше всего остального скажут об истинном состоянии здоровья и отношения к себе конкретного человека. Так, запах изо рта и состояние улыбки — занимают одну из первых строчек в «рейтинге» тех самых индикаторов!

Тёмные зубы с налётом, воспалённые дёсны, некачественные реставрации в зоне улыбки и конечно неприятный запах изо рта в доли секунд сделает из приятного собеседника неприятную личность.

Итак, отбелить зубы можно по сути двумя способами: в КЛИНИКЕ и ДОМА.

Виды домашнего отбеливания: каппы стандартные (например качественное домашнее отбеливание Opaliscence) или каппы индивидуальные (сделанные в клинике по индивидуальным моделям с тем же гелем Оpaliscence или Yotuel). Эти два вида я выделяю и рекомендую! Это то, что не испортит зубы, не сожжет дёсны.

Есть виды сомнительные — полоски, гели без капп, гели с ручными лампочками. Я знаю, что многие пользуются ими и довольны. Есть одна опасность в часто рекламируемых полосках и гелях — это то, что состав отбеливающего агента не понятен и просто мы не можем гарантировать результат. Бывали случаи и серьёзного ожога слизистой и повышения чувствительности зубов после таких домашних процедур. Такая вещь как отбеливание зубов должна проходить под контролем специалиста.

Отбеливание в клинике

Самый популярный способ — ламповое отбеливание, например, Zoom4. Всего два-три сеанса по 15 минут с отбеливающим гелем на зубах под действием специальной лампы. Быстро, безопасно и качественно!
НО!
Чтобы все прошло отлично и результат сохранился надолго — нужно все сделать правильно! А точнее:

  1. До процедуры первым этапом сделать профгигиену. Чтобы убрать со всех поверхностей зуба налет и камень.
  2. За неделю до Zoom провести недельный курс ремотерапии. Нужно напитать зубы кальцием, восстановить микротрещины и укрепить эмаль.
  3. По окончании процедуры обязательна двухнедельная «белая» диета без окрашивающих продуктов и повторная ремтерапия на неделю!

Отбеливающие зубные пасты

У каждого бренда в линейке обязательно есть такая. Ну а что, это самый доступный и неэнергозатратный способ поддерживать белизну улыбки. В основном, такие пасты действуют за счёт абразива. Знаете что это такое? Это микрочастицы (иногда и не микро-, правда), которые механически воздействуют на зубы. Но! Абразив абразиву рознь. Есть мягкие и эффективные средства для осветления зубов, а есть сода с лимоном.

Забейте в гугле «абразивность зубных паст» и в картинках найдёте график с уровнем RDA самых популярных на рынке средств.

Пример паст — бренд Blanx, который позиционируется как «отбеливающая косметика для зубов». Интересно?
Уровень абразивности у продукции Blanx невысокий (RDA 39.9) и что она также не содержит в составе пероксидную кислоту.

Стоматолог, Александр Газаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *