Упражнение на расслабление шеи

Всем знакомо чувство тяжести в шее и надплечьях после длительного сидения в одной позе. У мам это может вызвать кормление ребенка, наклон над плитой, мойкой или гладильной доской. Постоянное ношение ребенка на руках также способствует закрепощению плечевого пояса и шеи. Нагрузка на шейный и грудной отделы позвоночника быстро и значительно возрастает после родов, поэтому нередко можно наблюдать, как в течение года-двух у молодых мам появляется сутулость. В этот период нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы мышцы плечевого пояса и шеи были расслаблены.

Сегодня я предложу одно небольшое упражнение для расслабления мышц этой области. Его можно делать как самой себе, так и обратиться к посторонней помощи.  Быстро щипаем надплечья и заднюю поверхность шеи. Щипки выполняем либо всей ладонью, либо щипковым захватом. Это может быть достаточно болезненно.

В ответ на это воздействие происходит рефлекторное расширение сосудов и расслабление мышц. Вы почувствуете мгновенную легкость в плечах, также появится чувство, что в голове прояснилосьэ

Добрый вечер! Сегодня моя очередь давать задание в #марафонсчастливогоматеринства Надеюсь, все выполнили вчерашнее задание психолога @larangsovet ? А моё задание сегодня такое: Всем знакомо чувство тяжести в шее и надплечьях после длительного сидения в одной позе. У мам это может вызвать кормление ребенка, наклон над плитой, мойкой или гладильной доской. Постоянное ношение ребенка на руках также способствует закрепощению плечевого пояса и шеи. Нагрузка на шейный и грудной отделы позвоночника быстро и значительно возрастает после родов, поэтому нередко можно наблюдать, как в течение года-двух у молодых мам появляется сутулость. В этот период нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы мышцы плечевого пояса и шеи были расслаблены. Сегодня я предложу одно небольшое упражнение для расслабления мышц этой области. Его можно делать как самой себе, так и обратиться к посторонней помощи. Быстро щипаем надплечья и заднюю поверхность шеи. Щипки выполняем либо всей ладонью, либо щипковым захватом. Это может быть достаточно болезненно. В ответ на это воздействие происходит рефлекторное расширение сосудов и расслабление мышц. Вы почувствуете мгновенную легкость в плечах, также появится чувство, что в голове прояснилось?

A post shared by Владимир Животов (@vladimirzhivotov) on

Сайт , предоставляющий специфическую узкотематическую информацию о какойлибо теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *