ТОП-5 полезных упражнений от врача-остеопата

Владимир Животов, Краниопостуролог и врач-остеопат показал пять упражнений для шеи, от мигрени, роста волос и общего самочувствия.

Поднимаем подбородок, растягиваем поверхность шеи

Есть два удобных упора: внизу – ключица, вверху – нижняя челюсть. Аккуратно упираемся в них пальцами и растягиваем мягкие ткани, находящийся между ними. Будьте очень внимательны! Совершенно не обязательно пытаться сделать себе шею, как у жирафа. Или лебедя. Достаточно будет небольшого натяжения. Проходимся по всей передней поверхности шеи в течение нескольких минут. Результат: подбородок действительно поднимается вверх, а у вас появляется ощущение королевской осанки!

Добрый вечер! Хочу показать вам упражнения для передней поверхности шеи. Будем её аккуратно растягивать. У нас есть два удобных упора: внизу – ключица, вверху – нижняя челюсть. Аккуратно упираемся в них пальцами и растягиваем мягкие ткани, находящийся между ними. Будьте очень внимательны! Совершенно не обязательно пытаться сделать себе шею, как у жирафа. Или лебедя)) Достаточно будет небольшого натяжения. Проходимся по всей передней поверхности шеи в течение нескольких минут. Результат: подбородок действительно поднимается вверх, а у вас появляется ощущение королевской осанки!😉

A post shared by Владимир Животов (@vladimirzhivotov) on

Расслабляем шею и улучшаем кровоток к коже лица

Чтобы как следует растянуть мышцы шеи, тянем сложенные в замок кисти вниз ладонями, а голову медленно и плавно(!) наклоняем назад, в стороны, немного вперед, создавая натяжение по всем мышечным волокнам поочередно. Резкие движения строго запрещены! Все вместе занимает около трех минут.
Важно сохранять выпрямленное положение рук, тогда мышцы шеи растянутся наилучшим образом. После этого кровь начинает значительно лучше притекать к голове и от нее, снабжая кожу лица всем необходимым и удаляя продукты обмена.

Добрый вечер! Вчера в рамках нашего марафона #Полезныйоктябрь задание давала самая яркая фитнес-леди Инстаграм @juliasmolnaya, сегодня моя очередь! Покажу, как расслабить шею и улучшить кровоток к коже лица! Чтобы как следует растянуть мышцы шеи, тянем сложенные в замок кисти вниз ладонями, а голову медленно и плавно(!) наклоняем назад, в стороны, немного вперед, создавая натяжение по всем мышечным волокнам поочередно. Резкие движения строго запрещены! Все вместе занимает около трех минут. Важно сохранять выпрямленное положение рук, тогда мышцы шеи растянутся наилучшим образом. После этого кровь начинает значительно лучше притекать к голове и от нее, снабжая кожу лица всем необходимым и удаляя продукты обмена. Напоминаю, что мы готовим призы и подарки участникам! Вам нужно лишь выкладывать свои отчёты под тегом #полезныйоктябрь_отчет Жду ваших отчётов! А завтра будет задание от "солнышка" @sashazvereva!

A post shared by Владимир Животов (@vladimirzhivotov) on

Массаж от мигрени

Действенный способ расслабления тканей, окружающих большой затылочный нерв. Выполнять это упражнение довольно просто даже на рабочем месте.
− Сядьте, откинувшись назад, и постарайтесь максимально расслабить шею;
− Затем кончиками больших пальцев найдите две ложбинки, расположенные под затылком, примерно на три сантиметра вправо и три сантиметра влево в каждую сторону. Эти ямочки расположены симметрично;
− Надавите на них — вы должны почувствовать легкую (!) болезненность;
− Держать так пальцы до тех пор, пока эта легкая болезненность не «растает» и не появится ощущение тепла и мягкости под пальцами;
− После этого погрузите пальцы поглубже, чтобы снова почувствовать болезненность.
Выполняйте упражнение до тех пор, пока боль под пальцами полностью не пройде

Вчерашний пост про мигрень оказался актуальным для очень большого числа моих подписчиков. Как выразился один из них, «это столько человек испытывают боль!». К сожалению, это лишь малая толика людей, страдающих от мигрени. Вчера я попросил вас поделиться вашим опытом купирования этой боли, спасибо всем за комментарии. Как мы видим, средств для снятия мигрени существует великое множество: кто-то нашёл подходящие лекарственные препараты, кому-то помогает сон, а кого-то спасает темнота и душ. Я бы хотел рассказать вам о действенном способе расслабления тканей, окружающих большой затылочный нерв. Выполнять это упражнение довольно просто даже на рабочем месте. − Сядьте, откинувшись назад, и постарайтесь максимально расслабить шею; − Затем кончиками больших пальцев найдите две ложбинки, расположенные под затылком, примерно на три сантиметра вправо и три сантиметра влево в каждую сторону. Эти ямочки расположены симметрично; − Надавите на них — вы должны почувствовать легкую (!) болезненность; − Держать так пальцы до тех пор, пока эта легкая болезненность не «растает» и не появится ощущение тепла и мягкости под пальцами; − После этого погрузите пальцы поглубже, чтобы снова почувствовать болезненность. Выполняйте упражнение до тех пор, пока боль под пальцами полностью не пройдет👌 #животов_помогисебесам #животов_упражнениядляшеи

A post shared by Владимир Животов (@vladimirzhivotov) on

Массаж головы для волос и общего самочувствия

Наш скальп состоит из пяти слоев:
✅ кожа
✅ подкожная клетчатка
✅ слой мышц и сухожильный шлем (апоневроз)
✅ подапоневротическая клетчатка
✅ надкостница (слой соединительной ткани, покрывающий кости черепа)
То есть, когда вы надавливаете пальцем себе на макушку, то между вашим пальцем и костями черепа находится этот многослойный пирог. Слои имеют свойство со временем и в процессе получения разных ударов и травм сближаться друг с другом и терять подвижность друг относительно друга. По наблюдениям специалистов, эти слои «слипаются у тех, кто слишком много думает». Таким образом, сосуды, питающие волосяные луковицы, в определенной степени сжимаются окружающими тканями. Поэтому полезно иногда потянуть себя за волосы. Нужно, конечно же, делать это очень аккуратно, чтобы не причинить себе дискомфорт.
Для этого нужно захватить волосы в кулак поближе к коже головы и затем кулак аккуратно сжать несколько раз до появления ощущения натяжения и легкой болезненности. Таким приемом нужно пройтись по всей волосистой части головы. После выполнения манипуляции в голове возникнет ощущение легкости. Эффект достигается за счет того, что вы посредством волос растягиваете сухожильный шлем, который покрывает череп сверху, что приводит к увеличению подвижности швов черепа и улучшению кровоснабжения всей головы, в том числе головного мозга и кожи лица, при этом также сосуды скальпа высвобождаются, и волосяные луковицы получают приток свежей артериальной крови, что благотворно сказывается на состоянии волос.
Рекомендую выполнять это упражнение, как часть ухода за волосами, как прием улучшения общего самочувствия и при интеллектуальных нагрузках

Добрый день, дорогие подписчики и участники нашего совместного с @larangsovet @irenaponaroshku и @demivika #марафонздоровойжизни Прошу прощения за небольшую задержку🤗 Вот мое второе задание! Элементарное, но очень эффективное! Можно делать всем🙌 Для удобства снял видео, а вот и пояснение: Наш скальп состоит из пяти слоев: ✅ кожа ✅ подкожная клетчатка ✅ слой мышц и сухожильный шлем (апоневроз) ✅ подапоневротическая клетчатка ✅ надкостница (слой соединительной ткани, покрывающий кости черепа) То есть, когда вы надавливаете пальцем себе на макушку, то между вашим пальцем и костями черепа находится этот многослойный пирог. Слои имеют свойство со временем и в процессе получения разных ударов и травм сближаться друг с другом и терять подвижность друг относительно друга. По наблюдениям специалистов, эти слои «слипаются у тех, кто слишком много думает»)) Таким образом, сосуды, питающие волосяные луковицы, в определенной степени сжимаются окружающими тканями. Поэтому полезно иногда потянуть себя за волосы. Нужно, конечно же, делать это очень аккуратно, чтобы не причинить себе дискомфорт. Для этого нужно захватить волосы в кулак поближе к коже головы и затем кулак аккуратно сжать несколько раз до появления ощущения натяжения и легкой болезненности. Таким приемом нужно пройтись по всей волосистой части головы. После выполнения манипуляции в голове возникнет ощущение легкости. Эффект достигается за счет того, что вы посредством волос растягиваете сухожильный шлем, который покрывает череп сверху, что приводит к увеличению подвижности швов черепа и улучшению кровоснабжения всей головы, в том числе головного мозга и кожи лица, при этом также сосуды скальпа высвобождаются, и волосяные луковицы получают приток свежей артериальной крови, что благотворно сказывается на состоянии волос. Рекомендую выполнять это упражнение, как часть ухода за волосами, как прием улучшения общего самочувствия и при интеллектуальных нагрузках👌 Как ощущения?)

A post shared by Владимир Животов (@vladimirzhivotov) on

Мудры — это особые позиции пальцев, для лечения, восстановления эмоционального равновесия

Мудра коровы — одна из самых мудрёных мудр. Но может помочь уменьшить боли в суставах.
Заодно, Вы усилите приток крови к мозгу, пока учитесь ее выполнять.

 

 

Бонус

Мудра для похудения

Одна из читательниц метко написала, что мудра для похудения — это спортзал. Я с ней полностью согласен!)) Все-таки основное для снижения веса — это пирожные (необязательно) до 12 (обязательно), бег, плотный завтрак и тощий ужин. При этом все дополнительные методы, такие как мудра похудения — могут быть очень и очень полезны. Применяйте ее с осторожностью — если переборщить, может немного ухудшиться настроение. Бонус (листайте видео в посте!) — точка для похудения, расположенная в месте прикрепления дельтовидной мышцы. Сегодня я понял, что толстые реперы активно ей пользуются!) Но прежде чем за это взяться, подумайте как следует, в самом ли деле тот вес, который вы хотите убрать, лишний. Возможно, это ваша природа, особенно если ваши родители плотного телосложения. Если Ока меньше КАМАЗа, то это не значит, что у КАМАЗа есть лишние детали)

A post shared by Владимир Животов (@vladimirzhivotov) on

Один комментарий для “ТОП-5 полезных упражнений от врача-остеопата

  1. Ирина

    Спасибо, интересный комплекс упражнений, только что бы достичь желаемых результатов надо упражнение делать регулярно, хотя бы недели две, два раза в день, не забывать и не ленится, тогда все получится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *