Тонкие губы — причины

Вы часто удивляетесь, сколько болезней и неприятных симптомов может вылечить остеопатия. Да, порой она оказывается полезной там, где вы никак не ожидали. Конечно, все эти «необычные» случаи легко объяснимы с точки зрения анатомии и законов биомеханики, о чём я постоянно рассказываю в своих статьях. Сегодняшний пост, я уверен, также удивит многих девушек.
Губы многих людей с возрастом теряют былую пухлость и объём. У некоторых они сужаются настолько, что практически превращаются в «ниточку». Чтобы вернуть губам очарование, женщины часто прибегают к введению различных филеров. Но это насильственные меры и, конечно, они решают проблему «исчезнувших» губ не всегда на 100%. К тому же всегда существует риск неправильного распределения вводимого филера, что приводит к деформации формы губ, а это ещё хуже, чем тонкие, но свои, правильной формы.

Остеопатия в этих случаях может оказаться эффективной. «Исчезновение» губ — это следствие напряжения мышц лица, в частности – круговой мышцы рта. Такое мощное напряжение характерно для волевых людей. Когда мы стискиваем зубы, мы приводим в напряжение, в тонус все мышечно-фасциальные цепи тела. Попробуйте стиснуть зубы, одновременно прислушиваясь ко всему организму – к спине, к шее, к рукам и ногам. Вы ощутите лёгкое напряжение. Расслабите челюсть – оно пройдёт. Стиснув зубы, мы мобилизуем тело. Но ведь нельзя воевать всё время! Хроническое напряжение деформирует круговую мышцу рта и изменяет лицо. В результате спазма круговой мышцы рта губы становятся тонкими и превращаются в «ниточку».

Большинство пациенток, которые хотели бы улучшить состояние своего лица, обычно приходят к остеопату не для этих целей, так как чаще всего даже не знают о таком эффекте. К врачу их приводит боль — в шее, пояснице, спине, ногах, длительная головная боль. Подтянутое и посвежевшее лицо они получают как приятный бонус. Среди моих пациенток было несколько женщин с очень тонкими губами. После лечения форма губ стала значительно лучше. Инъекции во многих случаях — это далеко не единственное и не самое лучшее средство для сохранения красоты лица.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *