Страх потери

Знакомое состояние? Когда ты наконец-то получаешь то, или того, о ком мечтал, частенько вылезает этот страх. Боже мой, а что будет, если я его потеряю? Неужели это возможно? А вдруг он уйдёт, разлюбит, изменит, исчезнет из моей жизни? Что со мной будет? Неужели я опять вернусь к своей боли, своей пустоте внутри?

И ведомые этим страхом, мы начинаем цепляться, цепляться изо всех сил за свой «приз» от жизни. За того, кто смог тебя осчастливить. И прямо таки душим своей непомерной любовью. Тут уже и ревность включается, и подозрения, и мелкий бытовой шпионаж в виде обнюхиваний сорочек, проверки карманов и телефонов.

Короче ад. Ад для обоих. Тебе вечно страшно, а ему вечно душно от твоей любви. И страдают оба. А казалось бы, как все хорошо начиналось. Мимими, люлюлю. И ничего не предвещало беды…

Хотя нет, предвещало. Беду предвещала та пустота, с которой ты начала отношения. То эгоистичное, детское, инфантильное желание — осчастливь меня, заткни мою дыру в сердце. А страх потери, ревность — это уже её отголоски, её последствия.

Почему мы так стремимся побыстрей влезть в отношения, так и не повзрослев? Наивно полагаем, что Он тебя излечит? Станет волшебной пилюлей? Не тут то было. Не излечит и не станет. И страдать будут оба! Он от невозможности дышать, ты от невозможности надышаться… Всегда будет мало. Всегда будет страх и преследование.

И закончится этот бег по кругу, только тогда, когда ты сможешь честно признаться себе, ЧТО НИКТО НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТВОЮ ПУСТОТУ, НИКТО ЕЕ НЕ СМОЖЕТ НАПОЛНИТЬ. КРОМЕ ТЕБЯ… Заполнишь её — и страх уйдёт, и ревность, и шпионить больше не захочется. Не потому что разлюбишь, нет! Потому что научишься быть целой, наполненной собой, Богом внутри и своим, личным, ни от кого не зависящим, счастьем.

Нет, ты не станешь абсолютно самодостаточной — это бред, но ты перестанешь зависеть от своей любви. И перестанешь её душить… А значит подаришь ей жизнь.

Коуч ICPA, практик ThetaHealing, Ольга Фрэш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *