Проблемы с эрекцией (импотенция)

Эректильная дисфункция

Мы со всех интернет площадок говорим: «Эй, девчонки! Наш оргазм гораздо сложнее по своей механике, чем мужской. Им легче возбудиться и проще испытать разрядку». Несомненно в этом есть доля правды. Но у наших мужчин существуют проблемы, не менее важного порядка, чем, к примеру- аноргазмия у женщин. И сегодня рассмотрим расстройство эректильной функции (ЭФ), которое нарушает личную самооценку, сопутствует развитию невроза и депрессии у мужчины.

Чаще всего основной причиной сексуальных расстройств у мужчин являются нарушения нервного происхождения (стрессы, переутомление, тревожно-мнительный склад характера, невроз ожидания неудачи и сексуальные комплексы). Именно поэтому один эндокринолог, андролог или невролог не могут, зачастую, вылечить пациента с половым расстройством.

Нарушения ЭФ может возникнуть как у 21-летнего девственника, так и у 50 летнего мужчины, который некогда вел довольно активную сексуальную жизнь.

Давайте посмотрим, с чем может быть связана эректильная дисфункция (ЭД) из сексологической практики:
• Неопытность, сопряженная длительным девичьим сопротивлением и частыми отказами от сексуальных контактов.
• После нескольких неудачных попыток совершить ПА с девственницей, страдающей вагинизмом, у парня развивается невроз ожидание неудачи. И как результат — формируется ЭД. И осечки в будущем, происходят даже с темпераментными барышнями.
• Религиозные представления породили ложные представления о сексе, мастурбации, поллюциях. При этом есть непросвещенность в вопросах секса. Все это может привести к нарушению ЭФ.
• Мужчина ранимый, обидчивый и мнительный, подвержен сомневаться в своих сексуальных способностях и размере своего пениса. Если его партнершей будет критикующая женщина — это навсегда может лишить его половой силы.
• Фригидность партнерши также может явиться причиной нарушения эрекции (50 раз отказала , сослалась на головную боль — его неуверенность растёт и становится источником ЭД).
• Мужчина сублимирует сексуальную энергию в трудоголизм.
• Нерегулярная интимная жизнь (вплоть до 1 раза в год), сознательный отказ от мастурбации не лучшим образом сказываются на силе потенции.
• Банально, но возрастные изменения также ведут к нарушению ЭФ.
• Различные физиологические заболевания (от повреждения спинного мозга, до гормонального сбоя).
• Существует понятие относительной ЭД. Когда на жену никакой сексуальной реакции, а с другой женщиной половой слабости как не бывало. Иными словами — бытовая и интимная скука делает мужчину импотентном лишь дома.
• Эмоциональная и физическая усталость. Кризис среднего возраста. Апатия и тоскливое настроение, связанные с другими сегментами жизни-нередко провоцируют вторичную импотенцию.
• Латентная гомосексуальность. Порой мужчина живет энное количество лет в браке с вытесненными воспоминаниями о гомосексуальных связях. И вот вам и секс редкий и в конце концов — совсем уходит из отношений.

Психологическая импотенция

• Беспокойство — одна из основополагающих психологических причин импотенции. И чем больше мужчина волнуется, тем меньше он «может» и все чаще отказывается от секса.
• Переживание, ожидание неудачи равно проблемы с эрекцией.

Делаем выводы. Раздавленный, униженный мужчина равно женская сексуальная неудовлетворенность. Не стоит начинать разговор с мужчиной о его сексуальных несовершенствах и промахах не ко времени и не к месту. Учитывайте, что ссоры на почве секса имеют разрушительный характер, накаляют обстановку и включают режим «стоп интимным отношениям».

Фразы: «У тебя все время нужно выпрашивать секс», «Наверное ты меня не хочешь?», «Я тебя совсем не возбуждаю?», «Только ты не можешь довести меня до оргазма», «Других я всегда волновала в постели» — отставить!

Если мужчина, страдающий эректильной дисфункцией, сталкивается с вербальным и невербальным осуждением, то неудивительно, что тщетные попытки проявить себя альфа самцом сопровождаются неудачами, а в дальнейшем заканчиваются и вовсе отказами от интима.

Представителю сильного пола, важны в моменты неудач- поддержка и понимание со стороны партнёрши. Страх быть снова не на высоте, впоследствии непонятым -останавливает его в будущем идти на контакт с женщиной. 

Среди мужчин, страдающих этим сексуальным расстройством можно встретить тех, у кого недостаток выработки мужских половых гормонов организмом, кто воспитывался жестоким, властным отцом, высмеивающим сына (неумышленная кастрация, страх боли), кто сверхозабочен женским удовлетворением. А так же встречаются мужчины, испытывающие вину по поводу сексуального наслаждения, кто вырос с навязанными стереотипами, что секс не для удовольствия.

Чтобы помочь своему партнеру и своей паре:
?В первую очередь необходимо установить причину расстройства.

?Попробуйте объясниться с мужчиной, вселите в него надежду (не «Я верю, что будет все хорошо», «У тебя получится», тем самым только усиливая тревожное ожидание неудачи, взваливая на него ответственность -во чтобы то ни стало член должен стоять, а «Даже если мы будем заниматься любовью с ассистентом- вибратором, насадкой или с твоими пальцами все равно смогу получить наслаждение и любовь моя к тебе ничуть не ослабеет»). Тем самым вы немного снимаете с него долженствование и напряжение.

?Позвольте на время решения проблемы быть ему эгоистом, руководящим процессом (пусть он командует парадом).

?Во время сексуальных утех- установка на ласки без оргазма.

Если проблема не физиологического, а психологического свойства, шансы взять контроль над своей эрекцией есть!

Если женщина обладает мудростью, эмпатией, умеет отрыто, в доверительной манере коммуницировать со своим мужчиной, она может стать прекрасным помощником психологу, сексологу, урологу, андрологу, эндокринологу и неврологу. Как бы она становится в терапии и лечении со-терапевтом.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему мужчины готовы идти на измены, когда в семье не ладится, когда через 20 лет совместной жизни хочется смелых сексуальных экспериментов, потому что классический секс уже не заводит, как в молодости.

Психолог, сексолог, Татьяна Кан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *