Подбираем одежду по фигуре, основные правила

Про типологию фигур и прочие типажи всем известно, поэтому хватить мыслить овощами? и фруктами?, лучше съешьте их, а выбирая одежду, давайте просто воспользуемся мозгами.

Нет одинаковых фигур — рост, вес, объемы, длина ног и туловища — все разное. Нет плохих фигур. Есть просто привычка покупать неподходящие вещи и неумение видеть те, которые нужны вашей фигуре.

Вместо того, чтобы обзываться грушами, сядьте и подумайте, что именно вы хотите получить от одежды. Какую иллюзию создать? Что подчеркнуть, а что заретушировать? Выше, ниже, стройнее, объемнее? В каких местах?

А дальше просто рассматривайте каждую вещь еще на вешалке, пользуясь обычной логикой, а не отправляясь мерить все подряд, чтобы все это потом сдать на выходе из примерочной, прихватив с собой лишь испорченной настроение и потраченное время.



1️⃣ Увеличивает плечи и бедра
2️⃣ Показывает фигуру как есть. Зачем покупать такие платья, если потом вы не можете в них есть и дышать? И жалуетесь на «висящие подмышки» и невозможность найти незаметное белье или пообедать? Такие платья нужно носить голой
3️⃣ Стройнит, закрывает всеми «любимые подмышки» рукавами, корректирует даже не самые пропорциональные ноги. Требует ровного пресса.
4️⃣ Стройнит, прячет прогулянный фитнес, обнажает руки, обычным и узким бедрам — сплошная польза. Широкие бедра — увеличит.
5️⃣ Стройнит, потому что полуприлегающий крой (не путать с оверсайз) корректирует практически все на свете, кроме ног. Ноги покажет как есть, потому что в 90% случаев длина окажется над коленом. От роста зависит.
6️⃣ Укажет на зону живота и наличие-отсутствие талии, пристройнит силуэт.

Длина выбирается индивидуально в зависимости от роста, длины ног и пропорций этих самых ног. ⠀
Одежда — это конструктор, можно всякого понастроить. Умеючи — одного, не умеючи — другого.

Стилист, Татьяна Тимофеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *