Почему мы не принимаем в свою жизнь помощь, возможности, поддержку, деньги?

Мы очень хорошо умеем отдавать — свои время и силы, мы просто боги в этом вопросе, а вот когда дело касается принять — ступор и чувство стыда. Не могу, и все тут! И хочется, и колется! А уж попросить, чур меня.

С одной стороны, у нас просто нет веры в то, что наши дела интересны миру, что кто-то искренне хочет помочь, нет мысли, что для мира мы ЦЕННЫЕ! Что вообще мир могут заинтересовать наши проблемы.
Я сама, я все могу сама.

Эдакий супер-герой с грустными испуганными глазами. И помощи хочется, и возможностей, и денег, но взять не могу, ибо стыдно и маска героя отвалится. И все что мы можем себе позволить — это взять самый маленький, самый страшненький кусочек от общего пирога возможностей и изобилия.

Ну что вы, право не стоит… я уж как-нибудь сама… И смущенный взмах ресниц и розовый румянец. Зато герой, ага.

А на уровне подсознания происходит вот что.

С одной стороны мы отвергаем собственную ценность, называя это СКРОМНОСТЬЮ, но на другом полюсе всегда обитает ГОРДЫНЯ. Как вы посмели подумать, что МНЕ нужна помощь? САМА РАЗБЕРУСЬ! Я сильная! Я супер-герой!

И дальше замкнутый круг. У меня никогда не будет денег и возможностей, мир отвернулся от меня и ничего мне не даёт! А с другой стороны — принять помощь, это как признать свою несостоятельность. Унизить себя.
А мир смотрит на все это и офигевает! Алё! Так надо или не надо? Ты уж определись!

А вам нужны от мира деньги и возможности, или «я не такая»? Можно прямо сейчас признаться миру — да, нужны! Беру с благодарностью!

Коуч ICPA, практик ThetaHealing, Ольга Фрэш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *