Низкая самооценка, как поднять себе цену

И именно по этой причине девушки так легко соглашаются с тем, что они какие-то не такие, не женственные, неправильные, и живут как дуры. Соглашаются с тем, что нужно вписаться в какие-то, неизвестно кем написанные правила женственности, жизни, привлекательности и построения отношений.

Радостно клеймят себя «неправильной женщиной» и соглашаются с каждым мало-мальски харизматичным оратором, который рассказывает какой должна быть истинная женщина, и бегут себя перекраивать, по дороге разрушая все, что создавалось, отказываясь от того, во что верили, и главное от того, что нравится! Ну сказали же, что ЭТО НЕ ТО, НАДО ПО-ДРУГОМУ. Она и рада стараться!

Очнитесь, дамы! Хватит уже себя гнобить! Вы нормальные! Нет правильных и неправильных женщин. Есть женщины, которые не умеют себя ценить и норовят забиться под плинтус, вечно сомневаются в себе, и из-за этого постоянно ищут и находят несуществующие изъяны! Товарищи, это невроз!

Нет никаких «как правильно»! Есть умение быть собой! Есть уважение к себе! И единственное чему нужно учиться — это умению чувствовать себя и уважать. Ценить себя такую всю неправильную и нестандартную!

Я осознаю, что у многих мои слова вызовут возмущение — ну надо же учиться! Надо. Уважению к себе. Учиться смотреть на себя любящими глазами, учиться думать и анализировать. А заклинание — я девочка и не хочу ничего решать, мужчина, сделай мне счастье — не работает. Решать все равно придётся — решать свои внутренние проблемы, которые вылезут даже из-под самой длинной юбки.

Счастье не в правильном поведении по шаблону, а правильном поведении ДЛЯ ВАС! Вы — НЕ МАССМАРКЕТ! Вы штучный экземпляр! Пора бы уже это понять. А этот вечный женский вопрос — как понравиться мужчине. Да себе сначала начните нравиться, тогда и думать об этом не придётся, все само случится.

Или ещё — как сделать так, чтоб он меня ценил и уважал. Себя цените и уважайте. Тогда и поведение окружающих будет соответствующее. С вами ВСЕ ХОРОШО! Просто нужно это осознать.

Почему женщины пытаются определить собственную ценность уровнем популярности у мужчин? Нравится мужчинам — хорошая женщина, женственная, не нравится — очень плохая. А если не в отношениях — ну все ясно. Чую дым от костров инквизиции, мол женщина, должна быть женственной, привлекательной, замужней, полна женской энергии и без стальных яиц.

Да никто не спорит, но вот определять свою ценность только через популярность у мужчин и соответствие стандартам — глупо, там незрелостью попахивает. Помимо тела, у женщины ещё есть дух, есть личность, но о них мы почему-то усердно забываем, зацикливаясь на теле.

Никто не полюбит твой прекрасный внутренний мир, если ты снаружи не красотка? А ничего, что красота начинается внутри? Все внешние перемены к лучшему случаются после внутренних перещелкиваний на нужную волну.

К вопросу самоценнности. Она, товарищи, начинается внутри. И до тех пор, пока ты самоопределяешься, опираясь на выдуманный секс идеал, который якобы привлекает мужчин, ты так и будешь сомневаться в себе и метаться из крайности в крайность, чтоб понравиться. Всем. Но не себе.

А женственность это удел не только избранных, правильных женщин. Это дано всем. До единой. Вот только не все эту женственность принимают.

Новая, старая, ведическая, правильная, не очень правильная, женственность в штанах или юбках — все это игры разума. Она просто есть. Точка. Дайте ей возможность жить, а не душите своими дурацкими убеждениями, которыми заразились по дороге жизни. Отскребайте навязанную шелуху «как надо» и слушайте себя.

Коуч ICPA, практик ThetaHealing, Ольга Фрэш

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *