Как восстановить обезвоженную кожу

Знакомо ли вам ощущение стянутости, сухости кожи в течение дня (не только сразу после умывания) Приходится ли вам поправлять макияж, так как тональный крем будто «скатывается» на поверхности кожи в течение дня и становится заметным? Не отмечаете ли вы тусклость кожи, словно ей не хватает жизненной силы?

Всё перечисленное является признаком того, что вашей коже не хватает влаги. Она имеет признак обезвоженности, и все остальные проблемы (мелкие морщинки, высыпания) могут быть тесно связаны именно с этим.

Как восстановить обезвоженную кожу всех типов кожи — от сухой до жирной

Даже жирная кожа может легко стать обезвоженной в результате активного применения наружных лечебных средств в борьбе с высыпаниями. Особенно это ощутимо при использовании спиртовых растворов, в результате чего происходит нарушение защитного липидного барьера, что приводит к усилению потери воды. Также это может быть связано с сухим воздухом (отопление), кондиционерами и низкими температурами за окном.

Как же с этим бороться?

В первую очередь, надо помогать коже извне. Питье большого количества воды, увлажнители воздуха — это конечно хорошо. Но они одни не смогут решить эту проблему. И нам на помощь придут эффективные косметические средства, способные спасти нашу кожу от недостатка влаги и быстро восстановить её.

1. Обратите внимание на сыворотки с увлажняющим действием. Лучше сейчас выбрать гелевые текстуры. Применяем вечером после умывания на ещё влажную кожу или сразу после тоника. Пользуемся не менее месяца ежедневно.
Советую: сыворотки с пометкой hydrating, hyaluronic, aqua.

2. Чтобы усилить эффект сыворотки, советую «закрыть» её вашим увлажняющим кремом. Это правило подойдет для всех типов кожи. Наносить крем можно даже сразу после сыворотки.

Советую: не бойтесь средств с силиконами. Они прекрасно запирают влагу в коже.
Пример: Vichy IDEALIA (ночной и дневной).

3. Обязательно приобретите очищающее средство (гель/пенка) щадящего действия, то есть без агрессивных ПАВ.

4. И конечно кислоты. Благодаря их отшелушивающему действию все выше перечисленные средства будут работать быстрее. Выбирайте низкие концентрации.

Советую: обратите внимание на тоники с низкими концентрациями кислот.

Пример: тоник от Nicole laboratory линейка stopproblem (огромный плюс: цена)

5. И конечно же увлажняющие маски. Применяем их 1-2 раза в неделю.

Поделитесь вашими любимыми средствами с активным увлажняющим действием.

Светлана Якубовская, врач дерматолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *