Как уменьшить размеры пор?

Врач дерматолог, Светлана Якубовская, вновь развенчает один из самых стойких мифов — можно ли уменьшить размеры наших пор? А ведь именно на него ориентируются многие косметические компании.

Итак, можно ли уменьшить размеры наших пор?

Это миф! Невозможно уменьшить размеры пор! Это генетически запрограммировано! Мы рождаемся с определёнными размерами пор и это никак не изменить.

А ведь очень многие косметические продукты «свято клянутся» и обещают это сделать. Однозначно нет. Да, они способны несколько минимизировать, сгладить их внешний вид, но сделать это навсегда им не под силу! Размер пор навсегда останется с вами.

❗НО!
Поры могут расширяться и увеличиваться в результате «забивания» кожным салом, пылью и пр. К тому же этому будет способствовать такой процесс, как Акне (прыщи). Мы несомненно можем их очистить с помощью специальных средств, но после этого стенки пор всего лишь вернутся в своё прежнее состояние.

Что же делать, чтобы сохранить размер наших пор и не давать им увеличиваться, а также быть заметными

1. Очищение кожи! Грамотное и ежедневное! Утром и вечером, особенно, если у вас проблемная кожа.
2. Используйте в своём уходе средства с салициловой кислотой. Это может быть тоник, точечный гель, крем и пр. Но только не салициловую кислоту из аптеки! Она лишь активно высушит кожу.
3. Не забывайте о регулярном отшелушивании кожи. (Вы ведь помните, что скрабы здесь совсем не подходят, верно? Нам в помощь лёгкий домашний пилинг с кислотами).
4. Наружные средства с ретиноидами. Реально работают, и больше сказать здесь просто нечего!
5. Маски с функцией очищения (ищем в составе глину). И не забываем, что если у вас комбинированная кожа, то такую маску мы будем применять лишь на «проблемные зоны».
6. Не забываем о рейтинге комедогенности.
7. И, конечно, если у вас есть такая возможность, то посещайте косметолога. Хорошего косметолога!

Если у вас жирный тип кожи, то порою черным точкам на ней суждено быть всегда! Даже если у вас супер правильный уход! Не стремитесь к невыполнимому! Не зацикливайтесь на черных точках. Поверьте, их способны разглядеть только вы сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *