Как убрать косточки на стопах

Как написал Владимир Животов — Краниопостуролог и врач-остеопат, что косточка на ноге не является самостоятельным заболеванием. Изменения, которые приводят к её появлению, происходят намного выше, в области крестца. И восстанавливать нужно, в первую очередь, таз. Так что ищите остеопата, костоправа, мануального терапевта, массажиста, — любого специалиста, который сможет восстановить правильное положение скелета.


Все усилия, направленные на саму косточку, никак не затрагивают источник проблемы, результат лечения при этом — временный и нестойкий.


Если же вы решаетесь на операцию, то за хорошую форму стопы всю оставшуюся жизнь вам придется расплачиваться, постоянно «поправляя» таз и используя специальные фиксаторы для пальцев. У вальгусной деформации первого плюсне-фалангового сустава (так по-научному называют «косточку») есть несколько стадий. На первой стадии вы ощущаете дискомфорт, напряжение, иногда лёгкую болезненность в области этого сустава. Внешне он чуть увеличен в размере, может слегка покраснеть.


Далее изменения могут стать более заметными: палец наклоняется в сторону других пальцев, деформация сустава уже явная, боли усиливаются, ходьба затруднена. Затем большой палец может настолько отклониться, что накроет другие пальцы. Стопа при этом значительно деформируется. Конечно, восстановительное лечение эффективнее всего на ранних стадиях.


Неправильная нагрузка на стопы приводит не только к деформации сустава большого пальца, но также к другим разнообразным нарушениям положения пальцев. Например, как на фотографии к посту, может поворачиваться мизинец.


При травмах происходит деформация таза и абсолютно несимметричный разворот костей. Поэтому и стопы разворачиваются по-разному. То есть всегда на одной ноге «косточка» будет выражена сильнее, чем на другой.


Конечно, все факторы, которые оказывают негативное влияние на стопу в целом, будут влиять и на первый плюсне-фаланговый сустав.

Работаем Пластолом, Стакрилом или Экованной. Обновление ванны акрилом без шума, пыти и демонтажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *