Как проверить протеин

Как проверить протеин

1⃣ Настоящий сывороточный протеин можно проверить просто сжав его в собственной ладони. Хорошего качества протеин должен издать звук напоминающих хруст снега, тогда как мука или крахмал звука не издадут. Так же хороший протеин во рту не так то быстро способен раствориться. Он просто прилипает к вашим зубам и слизистым.

2⃣ Второй способ проверки очень простой. Когда вы замешали протеин в своём шейкере, шейкер необходимо как следует встряхнуть. Через некоторое время протеин должен полностью раствориться не образовывая комков, но при этом образовывая характерную молочную пенку. При длительном отстаивании осадка так же не должно быть.

3⃣ Множество людей пробовали популярный метод проверки протеина на сворачивании в кипятке. Протеин надо варить в кипятке. Известно, что для начала процесса денатурации необходимо повысить температуру до 70 градусов Цельсию, однако на саму степень денатурации влияет не стоит сама температура, сколько период тепловой обработки.

По мере кипячения протеин сначала должен вспенить, после чего, спустя 2-3 минуты начать образовывать комки, с виду напоминающие на рисовые зёрна, а на вкус обычный творог.

4⃣ Как проверить есть ли в протеине крахмал или мука? Для данной проверки нам подойдёт обычный спиртовый йод, который можно приобрести в любой аптеке города. Данный приём так и называется – йодный тест. Просто капните на протеин йодом, и если он начнём окрашиваться в фиолетовый цвет, то нет сомнений в том, что у вас в руках перемешанный с мукой (крахмалом) протеин. В наше время зачастую используют в качестве разбавления протеина мальтодекстрин, который, к счастью, тоже даёт реакцию окрашивания на йод. На этот раз цвет будет тёмно-коричневый.

5⃣ Существует так же ещё один экстраординарный способ проверки протеина на «вшивость» — тест на подгорание. Подвергните ваш протеин воздействию огню. Если это действительно протеин, то запах должен быть как у подгоревшего молока, если же крахмал, то жареного картофеля.

Dr. Anna Stepanova, Врач-эндокринолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *