Как правильно сдавать кровь на аллергию

Как правильно сдавать на определение аллергенов

Что НЕ НАДО делать, чтобы сдать кровь ребёнку или взрослому для определения IG E специфического к какому-либо аллергену?

1⃣ НЕ НАДО ждать момента, когда аллергия в виде сыпи, кашля, насморка или других проявлений пройдёт. Сдавать желательно в первые несколько дней от начала заболевания.
2⃣ НЕ НАДО отменять антигистаминные препараты. На выработку IG E специфического они никаким образом не влияют.
3⃣ НЕ НАДО ждать пока пройдёт время после приёма гормональных мазей местно, если применяли их меньше месяца.
4⃣ НЕ НАДО «душить» палец ребёнка или взрослого. Кровь для анализа берётся из вены.
5⃣ НЕ НАДО сдавать на аллергены кровь деткам до 1,5 – 2,0 лет. Информативным в этом возрасте является определение аллергии на белок молока и яйца.

Если вам аллерголог или педиатр озвучил вышеизложенные рекомендации без частицы «НЕ», не воспринимайте это в штыки. Попросите объяснить, почему именно так он рекомендует. Послушайте, и сделайте, как написано в этом посте.

Есть 4 типа аллергических реакций:

I, II и III тип – реакции «немедленного» типа, связаны с антителами. Развиваются через несколько минут после попадания антигена в организм.
IV тип – реакция «замедленного» типа, связана с лимфоцитами. Развивается через 2-3 суток.

⚠ ВСЕ аллергические реакции начинаются после ПОВТОРНОГО попадания АЛЛЕРГЕНА в организм. При первой встрече человека с аллергеном ничего не будет!

Педиатры и аллергологи любой из типов аллергической реакции могут назвать просто – «АЛЛЕРГИЯ», не вдаваясь в подробности! А у родителей при этом сразу много вопросов и непонимания: почему аллергия без сыпи? Зачем исключать продукты из рациона без кашля? Почему эозинофилы в норме, если это аллергия?

Давайте разбираться. Вот заболевания или симптомы при каждом из типов аллергической реакции:

?I тип – бронхиальная астма, пищевая аллергия, аллергический насморк, конъюктивит, крапивница, атопическая экзема. При этой аллергии ВСЁ ВИДНО НА ГЛАЗ.
?II тип – аутоиммунная анемии, тромбоцитопения, аутоиммунный тиреоидит, нейтропения (! ) ? Вот она эта НЕЙТРОПЕНИЯ, о которой столько вопросов в direct. Все симптомы без кожных проявлений! Подтвердить можно ТОЛЬКО ЛАБОРАТОРНО.
?III тип – гломерулонефрит, ревматоидный артрит, системная красная волчанка.
?IV тип – отторжение органа при пересадке, туберкулёз, контактный дерматит.

Врач лабораторной диагностики, Ирина Курсак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *