Как лечить пятна и рубцы после угрей и прыщей

Правильное название остаточных проявлений после угревой болезни (рубцы; синюшного цвета, а также пигментированные пятна, неравномерная поверхность кожи) будет звучать, как Постакне.

Важно отметить:
— появление рубцов не зависит от тяжести заболевания
— если угревая болезнь началась в подростковом возрасте и не была длительной, то все эти симптомы могут быть минимальными даже если течение было тяжёлым
— если же угревые высыпания длятся долго (даже в легкой форме) либо возникают уже в зрелом возрасте, то чаще проявлений Постакне не удаётся избежать.

Сегодня уделим внимание наружным лекарственным средствам, которые способны предотвратить, а также помочь устранить образовавшиеся пятна и рубцы. Так как, согласитесь, не все и не всегда могут позволить себе посещать грамотного косметолога. Хотя цена данных лекарственных средств также не маленькая.

Наружные лекарственные средства, применяемые для лечения Постакне (рубцов, пятен):

1. При незначительных повреждениях кожи, а также с целью профилактики — гель Дерматикс и Дерматикс Ультра; Куриозин гель; крем Келофибраза; Эгаллохит крем — также рекомендуется и для устранения милиумов (милиумы или»просянка» — это поверхностная киста сальной железы, возникающая на лице (часто в области глаз) в виде маленьких белых образований, напоминающих зёрнышки.)
2.При атрофических рубчиках (выглядят как впадинки) — гель Медерма (его также рекомендуется применять при появлении рубчиков после перенесенной ветрянки); крем Келофибраза
3. При келоидных и гипертрофических рубцах (выступающих над поверхностью кожи) — гель Контрактубекс

Какие существуют способы устранения Постакне кроме применения наружных лекарственных средств — это и лазерная шлифовка, и химические пилинги, и различные физиопроцедуры, иньекционные, а также хирургические методики.

Врач дерматолог,  Светлана Якубовская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *