Где деньги? Почему денег нет

Раскрою эту тему на своём примере и желании зарабатывать больше. Хорошее по своей сути желание — иметь достаток и изобилие в жизни, нормально хотеть иметь возможность покупать себе именно то, что хочется. Но вот исполняется оно не у всех и не всегда. Расскажу как это было у меня и почему это желание долго не исполнялось, очень долго.

Были времена, когда моя ЗП составляла 6 т. р., потом 28 т. р., и всегда работал принцип — дотянуть до конца месяца. Само собой, я всегда мечтала о том, чтоб количество получаемых мною денег стало больше. Мечтала долго, несколько лет, но мечта в реальность не воплощалась. Я видела как мои коллеги зарабатывали в 5-10, понимаете больше меня, имея такое же образование, на ВСЕХ моих работах. И я искренне недоумевала почему всё происходит именно так. Почему у них получается, а у меня нет? В чем проблема? Мои шестерёнки в голове скрипели, но ответа я найти не могла. Я меняла места работы, но каждый раз все повторялось.

И возникал вопрос — где деньги? Чем я хуже ребят, которые зарабатывают легко и много? Что со мной не так? Попытки сменить декорации, т е место работы, ни к чему не приводили, все оставалось по прежнему. Напрашивался вывод — видимо дело во мне. Что-то во мне есть такое, что не даёт желанию исполниться. Не хотелось конечно это признавать, противненько, но тем не менее это было так.

Опущу длительный период поиска причин, попыток нашаманить денег через ритуалы — поплюй через левое плечо в ночь со среды на пятницу и пр. Скажу так — ритуалы начинают работать, когда в тебе нет блоков, которые мешают изобилию приходить в твою жизнь.

А теперь о блоках. Помните вопрос из прошлого поста — а что плохого случится, когда желание исполнится? Казалось бы, ну что плохого-то может произойти? Это ж круто! Все случилось, все счастливы. Но не тут-то было! Самое плохое, что могло произойти со мной, когда у меня появится много денег — Я СТАНУ ПЛОХОЙ И МЕНЯ НЕ БУДУТ ЛЮБИТЬ! Та-дам!

Любят только бедненьких и несчастненьких! Эта установка прочно закрепилась в моей голове ещё в детстве — богатые плохие. И я неосознанно делала все, чтобы только не стать плохой (читай — богатой). Нормально, да? Понимание теперь почему я избегала достойной оплаты? Меня ж разлюбят и бросят!

И знаете, по опыту могу сказать вот что — то, что препятствует изобилию в жизни, редко касается темы денег как таковых. Чаще всего эти блоки связаны с ощущением безопасности, с принятием, с желанием быть хорошей для всех.

Вот вам хорошая аффирмация в тему

✔️Деньги идут ко мне всё возрастающим потоком, денег становится все больше, и я легко покупаю все, что я хочу!

Проговаривайте её мысленно и вслух, и проживайте каждой клеточкой своего тела!

Деньги и чувства вины

Деньги и чувство вины связаны каким-то магическим необъяснимым образом, хотя объяснимым конечно, и вовсе не магическим. Я часто слышу — я не могу взять денег за работу, я не могу объявить стоимость своих услуг, я не могу повысить цену, я не могу сказать начальнику, что мое сверхурочное время в офисе должно быть оплачено, и вообще, пора бы поднять ЗП. Мне страшно, а если точнее — СТЫДНО. Это ж какой сволочью надо быть, чтоб брать деньги за свою работу (утрирую конечно, но суть примерно такая). Да и чего душой кривить, сама знаю как это — пойти к бигбоссу и заявить, что бесплатно не работаю. Кстати так и не пошла, обиделась и уволилась.

Есть и обратная сторона медали — люди, которые не стесняются брать деньги за свою работу и делают это без чувства вины, часто раздражают окружающих и вызывают тайную зависть — как можно? Это отвратительно, быть такой корыстной! Даром даже с дивана не встанет! Фу фу! Но вы же понимаете, что в данном случае злит именно то, что мы себе запретили, а они себе позволили?

На самом деле, чувство вины возникает по очень простой причине — большинство людей работает не за деньги, а за похвалу — от родителей, от общества, от босса. Им не деньги на работе нужны, а чувство, что они красавчики, их одобряют (читай — повышаю самооценку) — не лентяй, вон сколько пашет, вся трудовая исписана!

Заметили диссонанс? Деньги в этой цепочке лишние, цель самой работы — почувствовать себя хорошей и принятой. А деньги — это как бэ не духовно, а значит основной цели они только мешают. Какое уж тут повышение ЗП, если нужно совсем другое? Кстати говоря, многие хорошие руководители  успешно этим пользуются — они выдают грамоты лучшим сотрудникам и минимальную премию (МакДак вспомните их доску почета). И это работает!

Что делать? Первое и самое важное — разглядеть в себе эту многоходовку — я работаю, чтоб меня полюбили, а деньги дело десятое. Далее, разобраться с ролью денег в работе и в жизни. Поверьте, любить своё дело можно, но при этом и зарабатывать на нём тоже можно, никто не запрещает и это не стыдно. И ещё научитесь оплачивать чужую работу — давать чаевые (это принято), платить за услуги подруг (ага), одним словом — завязывайте с халявой (это привычка бедности), платите с мыслью, что все потраченные мной деньги, возвращаются ко мне многократно приумноженными.

Научитесь оплачивать чужой труд, тогда и самим будет легче брать деньги за свой.

Коуч ICPA, практик ThetaHealing, Ольга Фрэш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *