Facefitness от Елены Федотовой, базовые упражнения

Facefitness (файсфитнес) стал очень популярен и доступен для людей. Мы собрали вместе несколько упражнений от Елены Федотовой.

Упражнение на расслабление жевательной мышцы

Жевательные мышцы в естественном положении находятся в лёгком напряжении, а если есть привычка стискивать или даже смыкать зубы, плотно зажимать рот, то напряжение усиливается . Это стратегически важное место на лице, так как мышцы соединяют верхнюю и нижнюю челюсть, от изменения их форм меняются пропорции лица. Напряжение в этой зоне вызывает изменение самих мышц, они теряют эластичность, уменьшаются в размерах, становятся короче и жёстче. В отношении пропорций лица, будет оно квадратным (тучным, тяжёлым внизу) или приобретёт овальную форму; с завалами и очертаниям черепа, либо ровным. Также влияет на изменение линии овала лица, «пропадание» угла молодости и намечающиеся брылья.
Я обратила внимание, что даже гусиные лапки уменьшаются, если делать упражнения для век вместе с расслаблением жевательной. При выполнении упражнения убедитесь, что в момент открытия рта у вас не щёлкает сустав. Если щёлкает, то вам подойдёт другое упражнение, с закрытым ртом. Делайте аккуратно, не смещая кожу, сильно не давите. Помните, что вы делаете расслабляющее упражнение. Наши руки, как правило, имеют сильный хватательный рефлекс, а если вы ещё не были на живом тренинге и не понимаете силу нажатия, то делайте без фанатизма. После корректного выполнения упражнения вы почувствуете как разомкнутся зубы и будет ощущение лёгкости в нижней челюсти.

Вчера после поста про худое лицо по вашим просьбам выкладываю упражнение на расслабление жевательной мышцы. Оно полезно всем типам лиц! Жевательные мышцы в естественном положении находятся в лёгком напряжении, а если есть привычка стискивать или даже смыкать зубы, плотно зажимать рот, то напряжение усиливается . ?Это стратегически важное место на лице, так как мышцы соединяют верхнюю и нижнюю челюсть, от изменения их форм меняются пропорции лица. ?Кстати, я заметила, что многие методики восстановления лица уделяют этой зоне внимание. Но не все. ✔️Напряжение в этой зоне вызывает изменение самих мышц, они теряют эластичность, уменьшаются в размерах, становятся короче и жёстче. ✔️В отношении пропорций лица, будет оно квадратным (тучным, тяжёлым внизу) или приобретёт овальную форму; с завалами и очертаниям черепа, либо ровным. Также влияет на изменение линии овала лица, "пропадание" угла молодости и намечающиеся брылья. Я обратила внимание, что даже гусиные лапки уменьшаются, если делать упражнения для век вместе с расслаблением жевательной. ☝?При выполнении упражнения убедитесь, что в момент открытия рта у вас не щёлкает сустав. Если щёлкает, то вам подойдёт другое упражнение, с закрытым ртом. Дайте мне знать ??‍♂️. ??Делайте аккуратно, не смещая кожу, сильно не давите. Помните, что вы делаете расслабляющее упражнение. Наши руки, как правило, имеют сильный хватательный рефлекс, а если вы ещё не были на живом тренинге и не понимаете силу нажатия, то делайте без фанатизма. ??После корректного выполнения упражнения вы почувствуете как разомкнутся зубы и будет ощущение лёгкости в нижней челюсти. ———- ?????Хорошего дня! Спасибо за ваши комментарии, они меня вдохновляют делиться с вами тем, что сама люблю и искать ответы на ваши вопросы. #fedotova_facefitness#расслабление_жевательной#вредные_привычки_для_лица#лицевая_гимнастика#образ_жизни#практикующий_тренер

A post shared by Елена Федотова_l ❤️facefitness (@fedotova_facefitness) on

Упражнение на уменьшение межбровной морщины

Идеальное решение — расслабить при помощи упражнения «паровозик» и клеить на ночь пластырь от морщин. Постепенно, вы научитесь отключать эту зону и залом естественным образом станет меньше. Поэтому для расслабления межбровной морщины, необходимо обратить внимание на напряжение лобных мышц, мышцы гордецов, мышц сморщивающих лоб (делать упражнения на снятие напряжение), на состояние шейного отдела и обязательно контроль мимики. ⏰Когда выполнять упражнение? ?Обязательно вечером, можно даже лёжа на подушке перед сном. Днем? — после работы за компьютером. Утром? — если вы ночью были напряжены. И летом ?- когда яркое солнце, мы рефлекторно сдвигаем брови к центру.  ?Если вы сделали правильно, то ощущения после словно брови разъезжаются в сторону и вам не хочется хмуриться.

Любимое упражнение на уменьшение межбровной морщины??. Актуально в солнечную погоду ?. ?У меня, кстати, раньше межбровье было такое напряженное, что даже утром было хмурое выражение лица, озадаченное. Вообще эта зона сосредоточенности: когда работаем мы за компьютером рефлекторно напрягаем и зона ответственности, придающая озадаченное выражение лицу в статике. ???Идеальное решение — расслабить при помощи упражнения "паровозик" (см видео) и клеить на ночь пластырь от морщин. Постепенно, вы научитесь отключать эту зону и залом естественным образом станет меньше. ☝?Напряжение в этой зоне может быть связано с напряжением в шейно-воротниковой зоне, особенно при частых стрессовых состояниях. ?У человека испытывающего стресс регулярный, мышцы шеи пережимают сосуды, идущие в голову. К этому процессу подключаются мышцы лба, затылка и др. Поэтому для расслабления межбровной морщины, необходимо обратить внимание на напряжение лобных мышц, мышцы гордецов, мышц сморщивающих лоб (делать упражнения на снятие напряжение), на состояние шейного отдела и обязательно контроль мимики. ⏰Когда выполнять упражнение? ?Обязательно вечером, можно даже лёжа на подушке перед сном. Днем? — после работы за компьютером. Утром? — если вы ночью были напряжены. И летом ?- когда яркое солнце, мы рефлекторно сдвигаем брови к центру. ? ?Если вы сделали правильно, то ощущения после словно брови разъезжаются в сторону и вам не хочется хмуриться. ??????Поставьте + если вы это почувствовали. ✔️ И что важно, при регулярном выполнении этого упражнения, психоэмоциональное состояние улучшится вместе с качеством жизни. ⭐️⭐️⭐️Полный сюжет про фейсфитнес смотрите в медицинском шоу @agents003 на ТНТ. Ссылка ☝? в шапке профиля. Сюжет про фейсфитнес с 12-ой минуты примерно. #fedotova_facefitness#тнт#агенты_003#лицевая_гимнастика#упражнение_с_еленой

A post shared by Елена Федотова_l ❤️facefitness (@fedotova_facefitness) on

Практика улучшения цвета лица

Тонизирующие упражнения можно делать утром или в конце рабочего дня, чтобы выглядеть свежо и взбодриться. Выполняя утром, я совмещаю похлопывающие движения вместе с нанесением крема. Если прикоснулись к лицу, так уж с пользой! А если дело вечером, то сразу после работы, при выходе из помещения, появляется красивый румянец и второе дыхание.

В дождливую погоду мне всегда хочется скрыться под одеялом и никуда не выходить))). Поэтому выкладываю ❤️❤️❤️ микро? комплекс для тех, кто ждёт лето??, после которого возникает непреодолимое желание действовать))). Отличная практика улучшения цвета лица. Тонизирующие упражнения можно делать утром или в конце рабочего дня, чтобы выглядеть свежо и взбодриться. Выполняя утром, я совмещаю похлопывающие движения вместе с нанесением крема. Если прикоснулись к лицу, так уж с пользой! А если дело вечером, то сразу после работы, при выходе из помещения, появляется красивый румянец и второе дыхание. ———————————————————-Поделитесь впечатлениями после?. Поставьте +, дайте мне знать, если почувствовали бодрость! #fedotova_facefitness#бодростьнавесьдень#лицевые_практики#жизнь_и_фейсфитнес#елена_федотова#растирание_ушей_с_еленой

A post shared by Елена Федотова_l ❤️facefitness (@fedotova_facefitness) on

Упражнение на осанку «Полет»

Исходное положение: ноги на ширине плеч, спина прямая, голова за макушку тянется вверх, руки расслаблены, дыхание спокойно.

✔️Встаньте на носочки, мысленно потяните все тело за макушку вверх.

✔️Отведите руки максимально назад, пытаясь сдвинуть лопатки к центру (почувствуйте приятное напряжение или тепло между лопатками), прогнитесь в грудном отделе, опустите плечи.

✔️Подбородок держите параллельно полу, макушка тянется вверх.

✔️Втяните живот, колени, ягодицы.

✔️Постарайтесь «подкрутить копчик», чтобы не было прогиба в пояснице. Постарайтесь удержать равновесие. Задержитесь в этом положении от 30 секунд до 1 минуты. Расслабьтесь, медленно округлите спину и наклонитесь вперед. Ноги прямые, потянитесь к полу, расслабляя и растягивая мышцы спины. Не прогибайтесь в поясничном отделе позвоночника!
Добавьте к этому упражнению омолаживающую привычку. Тянуться макушкой в небо. Представляете словно вы подвешены за макушку как «ёлочный шарик» и невидимая ниточка, которая идёт от основания шеи и тянет вас вверх. Подбородок параллелен полу. При этом плечи опущены вниз, а лопатками (в нижней части) держим 5-ти рублёвую монету (визуализация). Лопатки сводим слегка, именно в районе замка бюстгальтера, чтобы они приняли более естественное положение. Если вы в течение дня будете так себя вытягивать, то это поможет вам держать осанку, уменьшить гравитационный птоз, восстановить овал лица, шею, уменьшить второй подбородок и сохранить здоровым позвоночник. Шея станет длиннее и уменьшатся складки.

Кстати как бонус, при таком вытягивании, живот автоматически подтягивается, тело выравнивается. Вы будете выглядеть выше и привлекательнее.

Обещанное упражнение на осанку "Полет" для участниц мини-марафона @girls_secrets_spring и для моих ❤️❤️❤️ подписчиц! ?Исходное положение: ноги на ширине плеч, спина прямая, голова за макушку тянется вверх, руки расслаблены, дыхание спокойно ✔️Встаньте на носочки, мысленно потяните все тело за макушку вверх. ✔️Отведите руки максимально назад, пытаясь сдвинуть лопатки к центру (почувствуйте приятное напряжение или тепло между лопатками), прогнитесь в грудном отделе, опустите плечи. ✔️Подбородок держите параллельно полу, макушка тянется вверх. ✔️Втяните живот, колени, ягодицы. ✔️Постарайтесь «подкрутить копчик», чтобы не было прогиба в пояснице. Постарайтесь удержать равновесие. Задержитесь в этом положении от 30 секунд до 1 минуты. ☝?Расслабьтесь, медленно округлите спину и наклонитесь вперед. Ноги прямые, потянитесь к полу, расслабляя и растягивая мышцы спины.
‼️‼️‼️Не прогибайтесь в поясничном отделе позвоночника! Когда делать? ⏰С утра, когда проснулись, днём когда долго сидели за компьютером (гуляли с малышом, готовили, копались на даче)))). Каждый раз, когда находились в сутулом положении ☝?. Вечером не стоит, упражнение бодрит❄️ ?????Добавьте к этому упражнению омолаживающую привычку ??. Тянуться макушкой в небо. Представляете словно вы подвешены за макушку как "ёлочный шарик" и невидимая ниточка, которая идёт от основания шеи и тянет вас вверх. Подбородок параллелен полу. При этом плечи опущены вниз, а лопатками (в нижней части) держим 5-ти рублёвую монету (визуализация). Лопатки сводим слегка, именно в районе замка бюстгальтера, чтобы они приняли более естественное положение. ?Если вы в течение дня будете так себя вытягивать, то это поможет вам держать осанку, уменьшить гравитационный птоз, восстановить овал лица, шею, уменьшить второй подбородок и сохранить здоровым позвоночник. Шея станет длиннее и уменьшатся складки. ?Кстати как бонус, при таком вытягивании, живот автоматически подтягивается, тело выравнивается. Вы будете выглядеть выше и привлекательнее. Хорошего дня! ❤️❤️❤️ #осанка#шея# полет#мини_марафон#girls_secrets_фейсфитнес#fedotova_facefitness#полет_федотова

A post shared by Елена Федотова_l ❤️facefitness (@fedotova_facefitness) on

Упражнение «улыбка солнцу»

3 раза в день. Утром при нанесении крема, в конце рабочего дня и на подушке перед сном. После сложного разговора, стресса, усталости, напряжённости — берем за правило делать улыбку солнца. Уверена, через неделю вам будут говорить комплименты, улыбаться в ответ и даже заигрывать.

Всем добрый день! Сегодня в марафоне от @girls_secrets_spring перехватываю эстафетную палочку. ?Как известно, состояние человека транслирует характерное выражение лица и даже положение тела ?????. ⏰Со временем лицевые маски, которые нам привычны становятся частью нашей жизни. ?Эмоции фиксируются и накапливаются в теле. В мыслях одни заботы, даже после сна мы чувствуем усталость?. ☝?Сутулое положение тела (усталость), поджатые губы (стресс), хмурая межбровка (сосредоточенность) и опущенные уголки рта (недоверие) ещё сильнее тянут лицо, вместе с настроением вниз. Снимая гипертонус, выстраивая работу мышц лица, шеи, тела — мы можем не только эстетически измениться, но и поменять настроение, улучшить качество своей жизни. Уходит маска??уходит тревога, недовольство, усталость ??стираются события из тела, под которыми деформировалось лицо ??человек становится более гибким, реагируя на обстоятельства позитивно ?? притягивает в жизнь новые прекрасные события. Вы становитесь ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ, ПРИТЯГАТЕЛЬНЫМИ. ❤️Хотите привлечь приятные события в жизнь? Занимайтесь фейсфитнесом! ?? ✔️Кто участвует в марафоне, знают, что надо выполнить задание , чтобы потом получить ценные призы, среди которых он-лайн обучение в нашей школе @gree.nlab Итак, мое ✔️задание#1 ☝?Попробуйте прямо сейчас почувствовать своё лицо. Где больше напряжения, усталости? В какой части лица чувствуете тяжесть? А потом выпрямитесь, потянитесь макушкой в небо, опустите плечи и переключите внимание снова на лицо, как теперь ощущается нижняя часть лица? Как вы ощущаете свои щёки? Куда стремятся ткани? Какой вектор? Задержитесь на секунду, напишите в комментариях сейчас ответ, что вы чувствуете? ⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️ ✔️Задание#2 это полноценный лёгкий комплекс упражнений на каждый день ?? читайте описание в комментариях ??выполнять всем участникам марафона до 01.06.2017 ? ⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️ #мини_марафон#girls_sicrets#spring#весенний_марафон#fedotova_facefitness##улыбка_солнцу_с_еленой

A post shared by Елена Федотова_l ❤️facefitness (@fedotova_facefitness) on

Уменьшения носогубок

Одна из распространённых причин усиления носогубной складки — напряжение в зоне круговой мышце рта. Именно место крепления мышц и формирует залом. Поджатые уголки губ в течение дня, «недовольные лица» могут способствовать этому. Исключаем мимические привычки, снимаем напряжение с круговой мышцы рта.

Вы ещё не забыли, что в интернете бушует массовый проект по Преображению ?? чтобы участвовать в марафоне красоты заходи на @krasota24_7 и выигрывай шансы стать звездой Интернета, преображение на 1/3 миллиона, iPhone7, шоппинг, абонемент на фитнес и другие крутые подарки? А сегодня рассказываю, что делать для уменьшения носогубок: ? Одна из распространённых причин усиления носогубной складки ??напряжение в зоне круговой мышце рта. Именно место крепления мышц и формирует залом. Поджатые уголки губ в течение дня, "недовольные лица" могут способствовать этому ?? исключаем мимические привычки ??снимаем напряжение с круговой мышцы рта #тосамоеупражнениеспробкой, например ?Одно из самых эффективных упражнений на видео: ✔Запястья соедините вместе, как на видео. ✔Зафиксируйте губы и щеки. ✔Ритмично надувайте и сдувайте щеки, при надувании надавливая на них ладонями. ❗️Следите, чтобы в зоне носогубного треугольника и вокруг глаз не было морщин и складок. Запястья прижаты к губам. ✔Повторите 20 раз. ✔❗️После этого расслабьтесь, нежно погладьте щеки и слегка похлопайте по ним пальцами. ?Держим осанку (осанка способствует правильному расположению щёк, неправильная осанка усиливает птоз, брылья, носогубки и т.п.) ?каждый день делайте упражнение улыбка солнцу, расслаблено лицо, уменьшает носогубный залом, меняет настроение ❤❤❤ Буду рада ответить на ваши вопросы ⬇️⬇️⬇️#красота24_7#facefitness#fedotova#видеоурок#8марта#подарок

A post shared by Елена Федотова_l ❤️facefitness (@fedotova_facefitness) on

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *