Цинк и витамин N помогут похудеть

Как принимать Цинк и витамин N чтобы похудеть

Цинк — это основной микроэлемент в метаболизме инсулина. Нет цинка — нет инсулина. Нет инсулина — есть глюкоза, которая болтается зря, а в клетки не идет. Клетки голодают без глюкозы, экономят энергию, чтобы дожить до завтра. В итоге мы толстеем от листика салата — все идет в запас «на голодный день».

Если вы от физиологии далеки, просто поверьте: цинк в исследованиях снижает инсулинорезистентность, а инсулинорезистентность — одна из частных причин лишнего веса в наше время. Поэтому на этапе похудения цинк крайне важен для нас. Он всегда важен! По разным обзорам в нашей стране (России) от 40 до 95%населения имеют разновыраженный дефицит цинка.

Потому принимаем цинк в виде устриц, семечек или таблеток.

Самые богатые продукты:
🔸Устрицы
🔸Семена тыквы
🔸Морская рыба
🔸Сыр
🔸Говядина (особенно печень)
🔸Отруби 🔸Кешью
🔸Кедровый орех
🔸Нут (бараний горох)

Не всегда получается вставить достаточное количество этих продуктов в свою диету для похудения. И на помощь тогда придут препараты цинка. В качестве добавки принимать 30 мг цинка (это масса именно элементарного цинка, а не общая доза вещества). Например, для того, чтобы принять 30 мг цинка, нужно взять 230 мг глюконата цинка.

Цинк принимать во время еды. При приёме на пустой желудок цинк может вызвать тошноту. Нельзя совмещать прием цинка с приемом кальция, магния, железа в больших дозах (от 500мг), поскольку тогда минералы будут конкурировать за переносчики, уменьшая усвоение друг друга и снижая общую эффективность добавок.

Доза цинка 30 мг рекомендована для спортивных людей или в летний период, когда идет активная потеря цинка с потом. В периоды ведения малоподвижного образа жизни, низкой производительности пота, высокого употребления мясной продукции, суточная доза должна быть уменьшена до 10-20 мг в сутки. Это поддерживающие дозы на этапе похудения. Если же есть дефицит цинка, то начать лучше с максимальной дозы для восполнения дефицита.

Прием цинка снижает запасы железа и меди. Так что обращайте внимание, достаточно ли этих микроэлементов в вашем рационе или добавках.

А вот в устрицах содержатся все эти металлы! Пожалуй, стоит задуматься о разработке устричной диеты.

Давайте теперь подойдем к теме похудения с другой стороны, не со стороны инсулинорезистентности.
Это сделать нам поможет загадочный витамин N.

Витамин N или Альфа-липоевая кислота

В экспериментах прием альфа-липоевой кислоты снижает аппетит (испытуемые в среднем съедали на 18% меньше калорий). И «разгоняет» основной обмен.  Похудение на фоне приема альфа-липоевой кислоты- подтвержденный исследованиями факт (в отличие от какого-нибудь зеленого кофе или малинового кетона).

По опыту худеющих с помощью АЛК худеют девушки без больших проблем с весом и метаболизмом. Они эффективно избавляются от «парочки ненавистных кг» за месяц. Но если кг больше или они особенно ненавистны, АЛК бывает мало.

И все же простой рецепт ликвидации лишнего. Может быть вам как раз нужно от парочки избавиться. Приём 600мг 3 раза в день. Меньшие дозировки работают гораздо хуже! В больших нет преимущества. Начинать прием с 1 капсулы.

Во время такого ударного похудения рекомендую принимать минеральный комплекс, альфа-липовая кислота «связывает» металлы . Между приемом комплекса и альфа-липоевой выдерживать минимум 2 часа.

Второй момент: альфа-липоевая кислота в такой дозе может снизить гликемию. Чтобы не впасть при этом в низкосахарную дрожь и тревожность, принимайте АЛК через 2 часа после еды. Но не вовремя еды — свяжет металлы пищи.

И последний совет, обращайте внимание на дозировки. У большинства производителей альфа-липовая кислота представлена в низкой нерабочей дозировке.

Эндокринолог. Диетолог, Олеся Бруслик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *