Четыре уровня женственности

Есть четыре уровня нашей личности — физический, эмоциональный, интеллектуальный и духовный. И важно развивать все четыре. Это касается любого человека — и женщины, и мужчины. Чтобы и здоровое тело, и здоровый дух, и здоровый ум, и здоровые отношения. Пока нет гармонии, человек не будет чувствовать себя полноценно счастливым. И все четыре уровня нужно развивать. (Мы этим занимаемся в марафоне — o.marafon.ru ) Гармонично развивать. Тогда будет счастье. Опять же — всем людям, независимо от пола.

Когда мы говорим о развитии женственности на четырёх уровнях, мы в гармоничном развитии личности лишь делаем важные акценты. Например, забота не только о здоровье, но и о женском здоровье — отдельно. Отдельно выделяем красоту — это же обязанность женщины, обращаем особое внимание на внешний вид женщины, на ее обязанности и искусства. И ставим важные точечки. Чтобы она стала не просто гармоничной личностью, а гармоничной женщиной — это намного больше и сильнее.

Для этой самой пресловутой гармонии развивать нужно все четыре уровня. И развивать их гармонично. И вот почему.

? когда у нас «западает» физический уровень, мы не можем чувствовать себя счастливыми. Получаем женщин в балахонах, некрасивых, обесточенных,не принимающих своё тело, не умеющих вокруг себя создавать уют. Они увлечены чем угодно — религией, обучением, отношениями, но о сете забыли. В них нет внутреннего света. А главное сложно делать что-то дальше, если нет принятия тела, нет здоровья. Какие отношения, какое развитие духовности! Один святой говорил: «сперва здоровье, потом духовная практика и только потом служение».

Физический уровень — это основа. С помощью тела мы строим отношения, получаем и транслируем опыт, все остальные уровни используют наше тело, как инструмент и проводник. Если мы этот план игнорируем, не миновать проблем и не только в плане здоровья, но и на других уровнях. Отношения, духовная практика, состояние ума от этого обязательно пострадают.

? Если пробел в эмоциональном плане, то внешне женщина выглядит красиво, а приближаться страшно. Она не умеет строить отношения и работать со своими эмоциями. Она как будто пуста, холодна, рядом с ней неуютно. И потом мы видим таких физически привлекательных, но совершенно одиноких женщин.

Это как красивый, но совершенно пустой и неуютный дом для жизни. Точнее так, дом вроде бы красивый, но жить в нем невозможно, потому что нет ни туалета, ни ванной, ни кухни. Одна сплошная гостиная. С диваном всего для одного человека.
? Пробелы в интеллектуальном плане совсем не обязательно про глупость. Нет, это может быть и всезнайство, и теоретичность знаний — без практики. Когда знаешь больше всех, знаешь все, но почему-то до сих пор живёшь совсем не так, как хочется. Интеллектуальный уровень — это не про IQ, а про состояние ума. Насколько ум гармоничный, спокойный, уравновешенный, чистый.

Это и про установки, в нем живущие, и про разные привычки, которые неизбежно приводят к проблемам. Например, критиковать других, обсуждать их, осуждать, спорить, фокусироваться на негативе, не благодарить других и не ценить и так далее.

? Много вопросов вызвал духовный уровень, мол, кому это надо вообще и причём тут женственность. Но женственность — это энергия, которая приходит к нам свыше, идёт через нас. От этого уровня во многом зависят остальные. Если мы умеем наполняться любовью из Источника, нам проще строить отношения, проще жить в этом мире, получать гармоничные знания.

Ещё были вопросы о вере и религии, почему нужны какие-то молитвы, посты и так далее? Я просто верю и все. Но суть в том, что духовность развивается практикой, как и другие уровни. Если вы не молитесь, не освящаете еду, не читаете священных писаний, не делаете пожертвования и так далее — в чем тогда практика? И где развитие? Тогда это может бать иллюзия собственной супер-духовности. Духовность — это не теория, она тоже должна быть практичном.
Да, сама практика разных религиях отличается, поэтому мы старались те же вопросы и задания делать универсальными, чтобы большинству конфессий они подошли.

Да, без духовности ни личность, ни женственность не будут гармоничными, цельными. Тут можно сколько угодно со мной спорить, но я знаю, что это так.

Главное что стоит понять, один запавший уровень разит обратно и все остальные! .
И можно провести ещё такие параллели.

? Физический уровень — это наши отношения со своим телом и пространством вокруг.
? Эмоциональный — отношения со своим сердцем и другими людьми
? Интеллектуальный — отношения со своим умом
?Духовный — отношения с Богом.
Мы почему-то всем готовы и согласны время выделить, а вот Бог почему-то «обойдётся» и «сам догадается».

Иногда мы впадаем в другую крайность, и чрезмерно фокусируемся только на одном уровне.

❤️ сделай самым главным физический план, и начнёшь панически бояться морщин, старения и прочего. Начнёшь делать пластические операции пачками, колоть в лицо разные укольчики, и даже в отношениях скатишься до уровня физики, когда главное — это поесть, оборудоваться свою нору и заняться сексом. Остальное — по барабану.
❤️ сфокусируйтесь на отношениях, забыв про все остальное, и очень быстро ваши силы иссякнут. Отношения — это обмен энергией, только это и ценно. А чтобы вам было что отдать, нужно это где-то взять. Если же вы не развиваете физический план, не заботитесь о себе и своём теле, мягкой женской лунной энергии будет очень мало. Вы не сможете отношения сохранить и удержать. А если нет духовной связи, то вам нечего особо отдать, да и любить сложно. Любовь ведь это совсем не наша энергия.
❤️ Сделайте самым важным интеллектуальный план — и вот у нас пять высших, а счастья нет. И даже знатоки «Что?Где? Когда?» глупее, а толку? Или другой вариант — постоянное чтение умных книг, изучение. Но когда другие уровни провалены, практики нет. В итоге я такая самая умная, а в итоге — полная дура и неудачница с пятью красными дипломами. Без отношений, выглядит так себе. Зато умная. И Бог ей не указ, он может и есть, как некая совокупность факторов, но его наличие научно не доказано, и влиять на неё он не может. И все ритуалы это глупо.
❤️ Сделайте самым главным духовный уровень раньше времени и получите человека, играющего в духовность и просветление. Если вам на самом деле в глубине души хочется отношений, семьи и детей, а вы идёте в монастырь, потому что это более «правильно», вы рискуете получить много проблем. И однажды постыдно сбежать из монастыря с первым встречным, потому что любовь затмила голову и гормон ударил, а биологические часы подгоняют.

Опять же духовная практика для женщины — это не только посты и молитвы. Любить весь мир легко, а вот попробуй мужа полюбить своего и детей вырасти! Духовная практика для нас и в отношениях, и в уходе за своим телом (тело — храм души), и в поддержании своего ума. Тогда духовность истинная и чистая.

Все эти уровни здорово поддерживают друг друга. Или же ослабляют, если их игнорировать.

Простой пример.

Принимая утром душ после пробуждения, мы очищаем своё физическое тело, помогаем ему проснуться. Чистота тела сильно влияет на наше самочувствие и восприятие нас другими людьми (приятнее отношения строить с тем, кто не пахнет). Это простое действие так же очищает ум, и помогает внести в него свежесть. И на эту почву уже иначе ложится молитва, например.

Казалось бы, мы сделали что-то только для тела, на физическом плане, а бонусы получили на всех остальных.

Противоположный пример. Мы постоянно обсуждаем и осуждаем других людей — это проблема интеллектуального плана, верно? Но вместе с этим мы отдаём своё благочестие и забираем у них негативную карму, то есть усложняем свой духовный путь. Мы загрязняем своё сердце и портим отношения с другими (поверьте, никому неприятно слушать гадости о других, ведь если вы сегодня Маше рассказываете о том, какая гадина Катя, Маша чувствует, что завтра вы можете какой-то Ире сказать то же самое и о ней). Гадости, которые мы говорим, делают наше тело менее красивым и менее здоровым. Эта грязь с тонкого плана постепенно проявится и на грубом.

Поэтому когда вы развиваетесь и все четыре уровня подтягиваете, они вам в этом помогают, поддерживая друг друга. Стремитесь к гармонии! ❤️

Автор: Валяева Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *