Чем полезна капуста брокколи?

Брокколи содержит — клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А, фолиевую кислоту, бета-каротин.

Брокколи —  диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры. В странах, где традиционно едят много овощей, заболевания молочных желёз возникают намного реже.

В чем секрет??

1. Ученые установили, что корректировать репродукцию и утилизацию женского гормона Эстрадиол помогает индол-3-карбинол- растительный компонент, содержащийся в овощах семейства крестоцветных.

Особенно индол-3-карбинолом богата капуста брокколи. Она же служит источником витаминов и незаменимых аминокислот, а сера и гистидин, которые также содержатся в этом овоще, способствуют очищению организма от токсинов и замедляют рост новообразований.

2. Калорийность брокколи – 28 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварной брокколи 35 кКал, причем наличие или отсутствие соли не влияет на калорийность.

Поэтому препараты с биологически активными веществами, выделенными из брокколи (индинол, индол, индол форте, индол3, миомин), успешно используются для профилактики и лечения всех видов мастопатии и других заболеваний молочной железы вот уже более 10 лет.

При этом врачи обращают внимание на поразительную избирательность: индол-3-карбинол воздействует только на опухолевые клетки, но при этом не трогает здоровые!

3. Систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости (содержащиеся в ней метионин и холин препятствуют накоплению холестерина в организме).

4. Выводит из человеческого организма соли тяжелых металлов и необходима в меню людей, которых лечат от лучевой болезни.

5. Отличная пища для ослабленных людей, для больных диабетом, беременных женщин, детей и пожилых людей, особенно склонных к атеросклерозу.

Употребляйте чаще и больше капусту броколли, будьте стройными и здоровыми!

Онколог-маммолог, Башибаева Дана Саметовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *