5 рецептов с курицей вкусного и правильного питания

Куриные фрикадельки в томатном соусе


Ингредиенты: 
Куриное филе — 500 г
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Вода — 250 мл
Лук -2 шт
Чеснок — 7 г
Йогурт натуральный — 4 ст. л
Мука цельнозерновая — 3 ст. л
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 
Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20 мин. на слабом огне, помешивая.

Куриные биточки

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Лук — 1/2 шт
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 10 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте яйцо, предварительно взбитое вилкой. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками формируйте небольшие биточки и выкладывайте в масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 -х — 3 -х минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые пончики складывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты с куриным филе и творогом

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Творог обезжиренный — 80 г
Лук — 1 шт
Белки — 2 шт
Желтки — 1 шт
Чеснок — 5 г
Петрушка — 1 ст. л
Овсяные отруби — 1 ст. л
Пшеничные отруби — 1 ст. л
Вода — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Для фарша филе измельчается с луком, чесноком и петрушкой. Смесь перекладывается в отдельную посуду и разбавляется творогом, желтком, отрубями, водой (не очень много),приправами. Взбитые белки также смешиваются с основой. Котлеты выпекаются до 30 мин.при 180 С.

Куриная грудка с сыром

Ингредиенты:
Сыр — 120 грамм
Куриная грудка — 3 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях.

Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

Куриные окорочка в лимонном соусе

Ингредиенты:
Куриные окорочка 1000 гр., белка 168 гр., жира 102 гр., 1580 ккал
Лимон 300 гр., белка 2,7 гр., жира 0,3 гр., углеводов 9 гр., 48 ккал
Соль, перец, орегано, розмарин, майоран, куркума, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:
Окорочка помыть, натереть солью и перцем и другими специями. С одного лимона снять цедру, выдавить сок и порезать на дольки и полить этой смесью мясо. Оставить мариноваться 30-35 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, готовить на решетке 40 минут, под решетку поставить противень. Второй лимон порезать на кружочки и положить на горячие окорочка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *