5 рецептов легких салатов для стройной талии и правильного питания

Табуле с гречей на 100 грамм — 88.97 ккал Б/Ж/У — 2.92/4.85/8.86

Ингредиенты:
1 огурец
1 помидор
1 пучок зелени(любой на ваш вкус)
Лук репчатый
Отварная гречка 100 гр
Брынза 40 гр
Оливковое масло и лимонный сок для заправки
Соль, перец, специи на ваш вкус

Приготовление:
Овощи и брынзу нарезать мелкими кубиками, порубить зелень. Все смешать, добавить гречу, специи, соль,заправить оливковым маслом и лимонный соком. Все готово!

Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо

На 100грамм — 103.91 ккал Б/Ж/У — 2.84/6.49/9.32

Ингредиенты:
Салат ромен 1 пучок
Фасоль красная консервированная 400 г
Помидоры черри 400 г
Перец болгарский оранжевый 1 штука
Кукуруза консервированная 200 г
Лук зеленый 5 стебелей
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Авокадо 2 штуки
Йогурт натуральный 125 мл
Сок лайма 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Уксус винный белый 2,5 чайные ложки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить соус. В кухонном комбайне смешать кинзу, авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, до получения однородной массы. Отрегулировать вкус.
2. Тонко нарезать ромэн, болгарский перец, помидоры, и зеленый лук.
3. Поместите все ингредиенты в салатную миску и перемешать.
4. Заправить соусом.

Салат с тунцом «по-домашнему»

на 100грамм — 101.09 ккал Б/Ж/У — 8.07/3.64/8.75

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Помидоры черри 8 штук
Салат зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Фасоль консервированная 1 банка
Лук красный 1 штука
Мед 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Режем кусочками черри, яйца.
2. Рвем листья салата в миску.
3. Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.
4. В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.
5. Заправка: Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, масло и соль. Все перемешиваем, и заправляем салат.
6. Перемешиваем.

Салат с кальмарами: белковый ужин

на 100грамм — 76.21 ккал Б/Ж/У — 8.91/3.21/3.31

Ингредиенты:
Кальмар (тушка) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Укроп по вкусу
Йогурт натуральный 50 г

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

Кус-кус с овощами и петрушкой

на 100грамм — 82.02 ккал Б/Ж/У — 2.52/1.85/3.69

Ингредиенты:
Кус-кус — 300 г
Томаты средние — 2 шт.
Морковь — 150 г
Красный лук средний — 1/2 шт.
Красный перец сладкий — 1/2 шт.
Пучок свежей петрушки
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Щепотка соли
Оливковое масло для подачи.
Приготовление:
1. Бланшируем помидоры — в кипяток на 2–3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).
2. Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
3. Мелко режем чеснок.
4. Нагреваем сковороду, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
5. Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
6. Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.
7. Тушим на медленном огне минут 10–12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
8. Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.
9.Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *