Крем, замедляющий образование морщин

Тему борьбы с возрастными изменениями в ежедневном безинъекционном уходе правильно начинать с выбора основы или базы. Базой в этом случае будет ваш крем, хороший и, самое главное, «рабочий».

Крем не может активно влиять на морщинки, убирая их или уменьшая количество, но он просто обязан приводить к замедлению процессов старения кожи, предупреждать образование морщин и других возрастных изменений (пигментация, потеря упругости и др.).

Какие компоненты должны непременно присутствовать в вашем ежедневном уходе?

Антиоксиданты — именно они считаются важными составляющими ant-age ухода. Именно Антиоксиданты способны дать отпор, защитить, восстановить и предупредить неблагоприятное влияние стрессов, плохой экологии, чрезмерного солнца и многих других повреждающих факторов, а также замедлить постепенное увядание нашей кожи.

И прежде чем озвучить то, что нужно искать на заветных баночках-коробочках и в списке «ингредиенты», важно запомнить следующее:
1. Применять эти средства надо регулярно, так они обладают накопительным эффектом.
2. Ждать «чуда» и тем более мгновенного чуда не стоит: Антиоксиданты, повторюсь, не избавят вас от морщинок, они лишь помогут замедлить их образование.
3. Правильнее отдавать предпочтение несмываемым кремам и сывороткам с Антиоксидантами, так как они начинают действовать спустя некоторое время после нанесения.
4. Хорошо, если в составе средства будет несколько этих волшебных помощников, так как вместе » они — сила» .

Примеры Антиоксидантов:
— витамин С и его производные (Ascorbic Acid, Ascorbyl Palmitate, Ascorbyl Glucoside, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Magnesium Ascorbyl Phosphate и др.)
— витамин А и его формы (Retinol, Retinyl Palmitate, Retinylaldehyde, Licopine и др.)
— витамин E (Tocopherol, Alpha-tocopherol, Tocotrienol)
— альфа-липоевая кислота (Alpha Lipoic Acid, ALA)
— коэнзим Q10 (Coenzyme Q10, CoQ10, Ubiquinone)
— а также экстракт виноградных косточек, экстракт граната, алоэ вера, клюквы, масло какао, зелёный чай, морские водоросли, экстракт улитки и многие другие.

Светлана Якубовская, дерматолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *